16 Dicembre 2013
8) PRIMI PIATTI
8.2) LA PASTA E I SUOI CONDIMENTI
L’italianissimo primo piatto, sul quale tanto è già stato detto e scritto, ma siate cauti di fronte a questo nazionale monumento , perché sulla pasta nessuno riuscirà mai a sapere tutto.
La pasta è come la carta: prende tutto, e io, che ho gusti difficili, mi sono vista servire maccheroncini con trota a pezzi, rigatoni al gorgonzola e spaghetti con il caviale.
Tutte cose orrende, parto di gusti deviati o, meglio, autentico Kitch culinario.
Non c’è boia di cuoco che non ti offra un piatto dei suoi speciali spaghetti!!!
Nove volte su dieci si tratta di porcherie.
Quindi vi raccomando di condire la pasta secondo i metodi tradizionali e non basterà una vita.
Vi indicherò QUI SOTTO alcune delle ricette più tradizionali, ben collaudate e accettate dall’uso e dal buon gusto.
Ricordate….. Vi sono sughi, condimenti e preparazioni che danno buoni risultati solo se si impiega un particolare tipo di pasta.
I 10 COMANDAMENTI PER UN OTTIMA COTTURA DELLA PASTA
METODI BASILARI ED ESTREMAMENTE SEMPLICI PER CONDIRE LA PASTA:
GLI GNOCCHI DI PATATE
GNOCCHI AL SEMOLINO
GNOCCO ALLA TIROLESE
PASTICCI DI PASTA
canederli ai porcini
riso all'indiana o al curry
RISO E PORRI
RISO BOLLITO
risotto alla milanese
RISOTTO ALLA CREMA
DITALINI ALLA CAMPAGNOLA CON PISELLI
SPAGHETTI AI FILETTI DI POMODORO
RAGù ALLA BOLOGNESE
SPAGHETTI CON LE TELLINE
PASTA ALLA PIZZAIOLA
Pasta ALLA CREMA DI POMODORO
Condimento al POMODORO FRESCO alla campagnola spaghetti alle vongole
PASTA AL BURRO E SALVIA
SALSA DI POMODORO CONCENTRATA
PASTA ALL'UOVO CRUDO
PRIMO DAL CONDIMENTO LAMPO, SUPERVELOCE, DI SICURO EFFETTO E PIACEVOLISSIMO.
penne alla salsiccia
1) mettete a bollire l'acqua per la pasta e quando bolle buttate la pasta.
2) Mette un dado in un pentolino d'acqua a preparare il brodo, se avete già del brodo pronto mettetelo a scaldare.
3) In un altro pentolino mettete a scaldare un mezzo bicchiere di vino bianco secco.
4) in un'altra pentola mettete uno spicchio d'aglio un pezzo di burro e un po' d'olio d'oliva, accendete la fiamma e lasciate soffriggiere. State attenti a che l'aglio non bruci
5) aggiungete della salsiccia a cui avete tolto la pelle esterna, e la schiacciate con la forchetta. Continuate a cuocere a fuoco alto.
6) aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e un pizzico di origano secco.
7) Sfumate con il vino che avete messo a scaldare e lasciate evaporare.
8) aggiungete un po' di salsa di pomodoro, mescolate bene e cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo bollente. Mescolate, lasciate cuocere e aggiungete altro brodo, sempre poco alla volta e così facendo lasciate cuocere a fuoco medio per una buona mezzoretta.
9) Nel frattempo che la salsa cuoce tritate abbondante prezzemolo, e gratuggiate abbondante parmigiano.
10) quando la pasta è cotta scolatela e buttate la pasta direttamente dentro la pentola che sarà ancora sul fuoco a cuocere. Mescolate bene a condire la pasta e sul finire aggiungete il prezzemolo e il parmigiano, lasciare cuocere ancora un minuto, impiattare e servire.
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Buon appetito, Ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it
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