1) mettete a bollire l'acqua per la pasta e quando bolle buttate la pasta.
2) Mette un dado in un pentolino d'acqua a preparare il brodo, se avete già del brodo pronto mettetelo a scaldare.
3) In un altro pentolino mettete a scaldare un mezzo bicchiere di vino bianco secco.
4) in un'altra pentola mettete uno spicchio d'aglio un pezzo di burro e un po' d'olio d'oliva, accendete la fiamma e lasciate soffriggiere. State attenti a che l'aglio non bruci
5) aggiungete della salsiccia a cui avete tolto la pelle esterna, e la schiacciate con la forchetta. Continuate a cuocere a fuoco alto.
6) aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e un pizzico di origano secco.
7) Sfumate con il vino che avete messo a scaldare e lasciate evaporare.
8) aggiungete un po' di salsa di pomodoro, mescolate bene e cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo bollente. Mescolate, lasciate cuocere e aggiungete altro brodo, sempre poco alla volta e così facendo lasciate cuocere a fuoco medio per una buona mezzoretta.
9) Nel frattempo che la salsa cuoce tritate abbondante prezzemolo, e gratuggiate abbondante parmigiano.
10) quando la pasta è cotta scolatela e buttate la pasta direttamente dentro la pentola che sarà ancora sul fuoco a cuocere. Mescolate bene a condire la pasta e sul finire aggiungete il prezzemolo e il parmigiano, lasciare cuocere ancora un minuto, impiattare e servire.
vedi altri METODI BASILARI ED ESTREMAMENTE SEMPLICI PER CONDIRE LA PASTA
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Buon appetito, Ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it
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vedi anche:
BRODI - ZUPPE - MINESTRE
GNOCCHI - CREPES
ZUPPE E PRIMI PIATTI DI PESCE
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