750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

spago aglio olio peperoncino

spago aglio olio peperoncino

DIRETE….. FACILISSIMO….. Non è così!

Questo piatto richiede ABILITA’ e precisione.

 

  • Mettete a bollire l’acqua con un mazzetto di prezzemolo fresco, quando bolle salate e buttate la pasta.

(L’acqua avrà preso un colore verde e l’aroma del prezzemolo)

Preparate il condimento:

 

  • Prendete l’aglio, il più fresco possibile s’intende, e toglietegli l’anima interna, e tritate grossolanamente.

 

  • Prendete il peperoncino assaggiate e tritate grossolanamente una quantità giusta e adatta ai vostri gusti.

 

Attenzione:::: QUI IL SEGRETO:

  • Prendete una teglia e versate un cucchiaio abbondante di olio per ogni commensale e a FREDDO mettete aglio e peperoncino tritati.
  •  
  • Accendente il fuoco e aspettate che cominci a soffriggere: NON PERDETE MAI DI VISTA IL SOFFRITTO…. IL MOMENTO è DELICATO!!!!!!!
  • Appena comincia a soffriggere ma prima che l’aglio cominci a colorire… (MI RACCOMANDO L’AGLIO NON DEVE BRUCIARE… e l‘olio non deve cuocere)
  •  
  • spegnete il fuoco e lasciate il soffritto a marinare intanto che l’olio continua a friggere.
  •  
  • Eliminate dall’olio insaporito la maggiorparte del trito aglio e peperoncino e rimettete sul fuoco.
  •  
  • Scolate la pasta molto al dente buttate il rametto di prezzemolo bollito, e versatela nella padella con un mestolo di acqua di cottura.

RICORDATE LA pasta deve FINIRE la cottura IN PADELLA.

L’acqua di cottura bollente e salata insieme all’olio insaporito creano una salsina che sprigiona l’aroma di aglio e peperoncino. Ma l’aglio in realtà non lo mangiamo.

  • Lasciate finire la cottura della pasta e servite con tutto l’olio e tanto prezzemolo fresco tritato sopra.
  •  

FATTO COSì è PERFETTO PER LO SPAGO DI MEZZANOTTE QUELLO GIUSTO CHE NON SI RIPROPONE IL GIORNO DOPO.

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post