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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

ZUCCHINE RIPIENE

Le ZUCCHINE grazie alla loro forma si prestano egregiamente ad essere farcite e lo si può fare in due modi:


1) tagliare le zucchine in due per il lungo ricavandone due barchette e togliere la polpa interna.


2) tagliare la zucchina a tronconi di 3 o 4 cm liberare delicatamente l'interno in modo da ricadarne un vasetto.


Queste operazioni  si puossono fare con zucchine già parzialmente cotte in acqua bollente, o con zucchine crude.

Io consiglio di cuocerle in acqua bollente e poi svuotarle.

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- Una volta svuotate le zucchine si possono riempire con vari tipi di ripieni, avanzi di arrosti e bolliti, riso, salsa vellutata, prosciutto, funghi pomodori, pane, latte, ecc...

Il ripieno a base di carne è il migliore per le zucchine e se la carne cotta non è disponibile bisogna prepararla. Molti sono i ripieni consigliati io vi suggerisco questi entrambi di carne ma danno due risultati diversi:


1)  RIPIENO FINISSIMO E ZUCCHINE DELICATE:

 

ingredienti:P1010564.JPG


La Carne di vitello o il pollo arrosto del giorno prima

(vedi la mia ricetta per il pollo arrosto)......

si pesta nel mortaio fino a ricavare una poltiglia. Si unisce la mollica di pane imbevuta nel latte 

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un rosso d'uovo,

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parmigiano grattuggiato, sale pepe e noce moscata.

Si impasta e si introduce il composto nelle barchette o nei tronconi di zucchine già scottate in acqua bollente e poi svuotate della polpa,

(la polpa che ho tolto l'ho poi riutilizzata per fare un'ottimo tortino di zucchine)

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pareggiandole con la lama del coltello.

Imburrare una teglia da forno, sistemare le zucchine ripiene nella teglia imburrata

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e aggiungere su ogni zucchina un pezzettino di burro e altro parmigiano,

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e infornare per un quarto d'ora.


2) RIPIENO GROSSO E ZUCCHINE SAPORITE:

 Insaporire della polpa di manzo macinata nel burro per un quarto d'ora, aggiungendo sale e pepe. Si lascia raffreddare e si aggiunge a della salsiccia di maiale cruda e si mescola delicatamente con un cucchiaio di legno per ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere un rosso d'uovo e noce moscata. Mescolare e riempire le barchette o i tronconi di zucchine già scottate in acqua bollente, in modo che il ripieno sovrasti la zucchina e cospargere di parmigiano gratuggiato.

Soffriggere in una teglia a parte della cipolla tritata nel burro con un pò di olio per evitare che bruci, disporre le zucchine ripiene in questa teglia versare sulle zucchine del burro color nocciola e infornare per mezz'ora facendo attenzione che non brucino.

 

Con questi due tipi di ripieno si possono riempire anche le zucchine tagliate a tronconi come descritto sopra, che ve li suggerisco impanati con uova e pane gratuggiato e poi passati in olio bollente.

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