Mai altro legume, neppure i meravigliosi asparagi, potrà eguagliare la delicatezza e la squisitezza di certi pisellini novelli, che qualche volta ho avuto la fortuna di assaggiare in qualche trattoria della Toscana.
Il max è cucinato appena colto e ancora non del tutto maturo
(RICORDATE: i piselli freschi si lavano in acqua corrente quando sono ancora nel bacello MAI dopo, che diventa un danno),
ma va bene anche conservato sia in scatola
(scolati dall’acqua di conservazione e lavati in acqua corrente prima di cucinarli) che secco
(rinvenuto nell‘acqua per una notte intera).
piselli all'inglese - IVANA IN CUCINA
QUESTO E' IL SISTEMA Più SEMPLICE DI CUCINARE I PISELLI, come del resto tutte le preparazioni "all'inglese", vien da pensare che gli inglesi sono assolutamente privi di fantasia, comunque è un ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-piselli-all-inglese-74424295.html
contorno
PISELLI CON PROSCIUTTO - IVANA IN CUCINA
contorno QUESTA PREPARAZIONE ESTREMAMENTE SEMPLICE è DI UNA DELICATEZZA ESTREMA MA PURTROPPO è FACILE OTTENERE RISULTATI DELUDENTI PERCIò ATTENZIONE! Il massimo è avere piselli freschissimi app...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-piselli-con-prosciutto-116343563.html
contorno
PISELLI AL LARDO - IVANA IN CUCINA
SECONDO PIATTO DI CARNE Questa preparazione ha qualche analogia con quella dei PISELLI AL PROSCIUTTO , però è meno raffinata e senz'altro più adatta per stomaci robusti e a persone di più facil...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-piselli-al-lardo-89214330.html
PISELLI ALLA FRANCESE - IVANA IN CUCINA
La caratteristica di questo metodo consiste nel mescolare gli ingredienti a freddo e cuocere poi lentamente senza più intervenire. Si lavora in una casserruola 200g di BURRO, un cucchiaino colmo di
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-piselli-alla-francese-89214780.html
DITALINI ALLA CAMPAGNOLA CON PISELLI - IVANA IN CUCINA
primo piatto PRIMO PIATTO ESTIVO CHE TI PORTA VICINO ALLA NATURA ALL'ORTO ALLA CAMPAGNA, E AI SUOI SANI E SEMPLICI AROMI. I DITALINI SONO MACCHERONI CORTI CHE VANNO SCOLATI MOLTO BENE E UN PO' AL ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-ditalini-alla-campagnola-con-piselli-117560468.html
PRIMO PIATTO
SEPPIE CON I PISELLI - IVANA IN CUCINA
SEPPIE CON I PISELLI OLIO CIPOLLA AGLIO BRODO BURRO Si parte da strisce di seppia ben preparate, spellate, pulite e lavate. In una pentola a bordi alti mettete abbondante olio d'oliva, una cipolla ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-seppie-con-i-piselli-108460765.html