750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

GNOCCHI AL SEMOLINO

 

 PARTENDO DALLA RICETTA DEI GNOCCHI ALLA TIROLESE

Minestra austriaca e sud tirolese a base di carne di maiale,

modificata per adeguarla al MTChallenge di aprile nella mia prima partecipazione,

ho ottenuto una  minestra perfetta per rinfrancare LAVORATORI E SPORTIVI stanchi, o un primo piatto succolento entrambi ottimi accompagnati da vino rosso altoatesino.


veniamo alla preparazione di gnocchi al semolino: 

In poca acqua si mettono

- una cipolla intera 

- un gambo di sedano

- 1 KG DI salsiccia

 a bollire per 40 minuti.

poi Si toglie la pelle dalle salsiccie,

si trita finemente un gambo di sedano crudo 

si impasta il tutto con due uova intere,

100 g di formaggio grattugiato,

mezzo bicchiere di latte 

due- tre cucchiai di semolino,

abbondante pepe e noce moscata in polvere.

Da questo impasto si ricavano tante palle dalle dimensione di mandarini.

Le palle si buttano 10 minuti in buonissimo brodo bollente scuro e saporito.


buon appetito, ivana in cucina

www.ivanaincucina.over-blog.it

 

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post