18 Settembre 2022
L'ho mangiato qui..... e solo qui lo PUOI mangiare.....
a meno che tu non sia un cacciatore di orsi..... LA RICETTA è PRATICAMENTE INUTILE..... MA non si sa mai.... eeeee non precludiamoci niente....
PRREPARALO COSì....è Una VERA VERA prelibatezza....
Preparazione:
Per prima cosa, immergete a mollo l'orso
(mi raccomando... già morto e privato della pelle, e tagliato a pezzi ecc...hahahahahaah...................)
negli odori (1 carota, 1 cipolla e 1 costa di sedano), nelle spezie e nel vino rosso per circa una notte. Il giorno seguente, tagliate l'orso a pezzi, buttando il vino e gli odori macerati con la carne.
Successivamente, mettete ad appassire in una pentola di coccio 1 carota, 1 cipolla e del sedano a pezzi (non usate quelli utilizzati per la macerazione perché hanno assorbito l’odore dell'orso), aggiungete un po’ d’olio extravergine e un po’ d’acqua.
Dopo aver fatto stufare la carota, la cipolla e il sedano, aggiungeteci l'orso a pezzi e lasciatelo rosolare fino a quando la carne non avrà completamente assorbito il vino rimasto nell'orso (a causa delle lunga macerazione, l'orso assorbirà sicuramente un po' di vino). Questo passaggio è fondamentale, perché, qualora dovesse rimanere un po’ di vino nell'orso, si rischierebbe di dare troppo odore di vino alla carne. Una volta fatto rosolare l'orso, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere il tutto per circa 3 ore, aggiungendo, qualora si rivelasse necessario, un po’ di acqua o di brodo.
Al termine delle tre ore, il pomodoro si sarà ritirato e il vostro orso in umido sarà pronto per essere servito in tavola.
Accorgimenti:
Se la carne di orso fosse troppo magra, durante il momento della rosolatura aggiungete un po’ di salsiccia (potreste usare anche la salsiccia alle mele di Cavour, per dare un gusto leggermente diverso, ma altrettanto gradevole) sbriciolata o un po’ di grasso di pancetta, cosicché L'ORSO diventi più morbido.
Idee e varianti:
Oltre alla classica polenta, l'orso in umido può essere abbinato anche ai porri. Fate stufare la verdura in una padella e, al termine, disponetene uno strato sotto la porzione di orso.
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