1 Aprile 2011
In quelle serate invernali quando sento il bisogno di introdurre calore nelle mie povere ed affaticate spoglie mortali mi preparo questa MINESTRA
BUONISSIMA MA DEVE ESSERE SERVITA IN BRODO CALDISSIMO E SAPORITO E DEVE ESSERE FATTA AL MOMENTO.
- In una scodella si versano per ogni uovo (RICORDATE: UN UOVO è SUFFICIENTE PER 2 PERSONE) 1 cucchiaio colmo si semolino e uno colmo di parmigiano grattugiato, pochissima acqua fredda, un zic di noce moscata, pepe e sale (poco).
- Sbattere il tutto fino a ottenere una crema senza grumi che poi si butta lentamente in brodo bollente ( il gran brodo grasso sarebbe il max, va bene anche un gran brodo bianco con dado, se lo fate di solo dadi è chiaro che perde di personalità ma VA BENE LO STESSO) mescolandolo con la forchetta : LA CREMA SI RAPPRENDERà GENERANDO LE STRACCIATELLE
- Lasciate bollire per 2 minuti e, versateci dentro un bicchierino di PORTO ROSSO (variante facoltativa ma ne innalza il sapore) E LASCIATE BOLLIRE ancora 2 minuti non di più.
Questa minestra prepara la strada ad un filetto, una spigola o un arrosto di maiale.
buon appetito, ivana in cucina
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