8 Novembre 2022
UOVA STRAPAZZATE Agli ASPARAGI
DANNO PIATTI ASSAI DELICATI E PIACEVOLI ALL’ASPETTO, ma ricordate: Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzate ma preparate con molta cura e lentamente.
Si opera badate bene a bagno maria.
SI devono scegliere asparagi bianchi, ben maturi e di media grandezza.
Gli asparagi si devono sempre bollire prima di ogni altra preparazione.
E' importante che siano ben lavati, si taglia la parte dura e legnosa, si legano come fasci e si possono lessare in acqua leggermente salata o cuocere a vapore (richiede più tempo ma conserva meglio l'aroma). La cottura degli spinaci dura di solito 20 minuti, ma per le uova strapazzate è meglio stare un po indietro con la cottura.
SI TAGLIANO LE PUNTE E SI PASSANO AL BURRO PER POCHI MINUTI.
POI RAFFREDDATE SI UNISCONO ALLE UOVA SBATTUTE CON UN CUCCHIAINO DI PANNA. E SI PREPARANO LE UOVA STRAPAZZANDO SEGUENDO IL METODO DESCRITTO NELLA PAGINA DEDICATA ALLE UOVA: CLICCA QUI
Il risultato è molto soddisfacente.
Buon appetito, Ivana in cucina