L’italianissimo primo piatto, sul quale tanto è già stato detto e scritto, ma siate cauti di fronte a questo nazionale monumento , perché sulla pasta nessuno riuscirà mai a sapere tutto.
La pasta è come la carta: prende tutto, e io, che ho gusti difficili, mi sono vista servire maccheroncini con trota a pezzi, rigatoni al gorgonzola e spaghetti con il caviale.
Tutte cose orrende, parto di gusti deviati o, meglio, autentico Kitch culinario.
Non c’è boia di cuoco che non ti offra un piatto dei suoi speciali spaghetti!!!
Nove volte su dieci si tratta di porcherie.
Quindi vi raccomando di condire la pasta secondo i metodi tradizionali
e non basterà una vita.
Vi indicherò QUI SOTTO alcune delle ricette più tradizionali, ben collaudate e accettate dall’uso e dal buon gusto.
Ricordate…..
Vi sono sughi, condimenti e preparazioni che danno buoni risultati solo se si impiega un particolare tipo di pasta.
Buon appetito, Ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it
tortelli di amatriciana al burro e pecorino - IVANA IN CUCINA
Per il sugo: Rimuovere la pelle dal guanciale e tagliarlo a listarelle. Mettere una padella sul fuoco senza olio o burro e far cuocere il guanciale fino a renderlo croccante. Una volta pronto ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/2018/01/tortelli-di-amatriciana-al-burro-e-pecorino.html
tortelli di amatriciana
I 10 COMANDAMENTI PER UN OTTIMA COTTURA DELLA PASTA - IVANA IN CUCINA
LA PASTA L'italianissimo primo piatto, sul quale tanto è già stato detto e scritto, ma siate cauti di fronte a questo nazionale monumento , perché sulla pasta nessuno riuscirà mai a sapere tutt...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-cottura-della-pasta-i-10-comandamenti-86499068.html
PASTA AL BURRO E SALVIA - IVANA IN CUCINA
PRIMO basilare ed estremamente semplice Elementare, affermano i sapienti, ma bisogna spendere due parole precise sull'argomento burro e salvia. E' certo il metodo più sbrigativo per condire la pasta
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-pasta-al-burro-e-salvia-123649001.html
pasta ai filetti di pomodoro - IVANA IN CUCINA
SEMPLICISSIMO CONDIMENTO NAPOLETANO ADATTA AGLI SPAGHETTI CONDITI CON POMODORO &integro& PERCHè CONSERVA TUTTO IL SUO SAPORE E L'AROMA FRESCO E NATURALE. - Gli spaghetti si cuociono secondo i 10 ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-pasta-ai-filetti-di-pomodoro-123695639.html
PASTA ALLA PIZZAIOLA - IVANA IN CUCINA
IVANA IN CUCINA 8) PRIMI PIATTI 8.2) LA PASTA E I SUOI CONDIMENTI Condimento ESALTANTE per il profumo di origano e capperi e per la sapidità dell'olio bollente, perfetto per gli spaghetti ma adatto
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-pasta-alla-pizzaiola-123664991.html
Condimento al POMODORO FRESCO alla campagnola - IVANA IN CUCINA
METODO SCHIETTO, SEMPLICE E GENUINO PER CONDIRE LA PASTA NEI MESI ESTIVI. L'ho sperimentato centinaia di volte, e tutti ne sono sempre stati entusiasti. Non ha importanza il tipo di pasta vano bene
DITALINI ALLA CAMPAGNOLA CON PISELLI - IVANA IN CUCINA
IVANA IN CUCINA 8) PRIMI PIATTI 8.2) LA PASTA E I SUOI CONDIMENTI PRIMO PIATTO ESTIVO CHE TI PORTA VICINO ALLA NATURA ALL'ORTO ALLA CAMPAGNA, E AI SUOI SANI E SEMPLICI AROMI. I DITALINI SONO ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-ditalini-alla-campagnola-con-piselli-117560468.html
SALSA DI POMODORO CONCENTRATA - IVANA IN CUCINA
CONDIMENTO PERFETTO PER GLI GNOCCHI DI PATATE, O PER I MACCHERONI ANCHE QUELLI GRANDI DETTI RIGATONI, una variante della PASTA CUNSCIA ALLA LOMBARDA E' salsa di pomodoro concentrata cotta a lungo in
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-salsa-di-pomodoro-concentrata-123705899.html
PASTA CUNSCIA ALLA LOMBARDA
SALSA AL PREZZEMOLO - IVANA IN CUCINA
IVANA IN CUCINA 8) PRIMI PIATTI 8.2) LA PASTA E I SUOI CONDIMENTI PASTA ALLA SALSA DI PREZZEMOLO PRIMO DAL CONDIMENTO ideale per lo spaghetto ma può servire anche per trenette, penne, tagliatelle ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-salsa-al-prezzemolo-114697448.html
Pasta ALLA CREMA DI POMODORO - IVANA IN CUCINA
IVANA IN CUCINA 8) PRIMI PIATTI 8.2) LA PASTA E I SUOI CONDIMENTI Condimento adatto a fettuccine e tagliatelle, ma anche a spaghetti e altre paste. In quanto a delicatezza e nobiltà questa salsa non
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-pasta-alla-crema-di-pomodoro-123640520.html
SPAGHETTI ALLA CARBONARA - IVANA IN CUCINA
IVANA IN CUCINA indice generale 8) PRIMI PIATTI 8.2) LA PASTA E I SUOI CONDIMENTI per la COTTURA DELLA PASTA vedi i 10 comandamenti SPAGHETTI ALLLA CARBONARA Condimento non tradizionale ma molto ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-spaghetti-alla-carbonara-97921047.html
SPAGHETTI ALLA CREMA CON GUANCIALE
RAGù ALLA BOLOGNESE - IVANA IN CUCINA
IVANA IN CUCINA 8) PRIMI PIATTI 8.2) LA PASTA E I SUOI CONDIMENTI Squisitezza che serve alla preparazione di tutte le paste secondo la tradizione bolognese: tagliatelle, ravioli, cappelletti ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-ragu-alla-bolognese-113918234.html
pesto alla genovese - IVANA IN CUCINA
IVANA IN CUCINA 8) PRIMI PIATTI 8.2) LA PASTA E I SUOI CONDIMENTI PESTO ALLA GENOVESE CONDIMENTO APPETITOSO E STUZZICANTE, ma PER FARE IL PESTO CI VUOLE IL MORTAIO!!!! Senza il mortaio e senza un ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-pesto-alla-genovese-115964437.html
PASTICCI DI PASTA - IVANA IN CUCINA
IVANA IN CUCINA 8) PRIMI PIATTI 8.2) LA PASTA PASTICCI DI PASTA Veniamo ora ai pasticci di pasta varia, anche ripiena, che sono un vero &PASTICCIO&. Bisogna ammetterlo, in questo campo la padrona di
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-pasticci-di-pasta-110565452.html
PASTA ALL'UOVO CRUDO - IVANA IN CUCINA
PRIMO DAL CONDIMENTO LAMPO, SUPERVELOCE, DI SICURO EFFETTO E PIACEVOLISSIMO. La pasta bollente ( va bene qualsiasi tipo di pasta ma gli spaghetti vanno meglio), si mette in una zuppiera con burro ...
BUCATONI ALLA BECHAMEL - IVANA IN CUCINA
BUCATONI ALLA BECHAMEL di Ivana in cucina UNA SQUISITEZZA!!!!!!!!!!! Si prepara secondo tutte le regole una perfetta salsa bechamel, abbondante e abbastanza fluida. In una pirofila a bordi alti si ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/2014/10/bucatoni-alla-bechamel.html
spaghetti all' amatriciana - IVANA IN CUCINA
In questa versione originale della matriciana o amatriciana, non và assolutamente usata la cipolla , il vino e la pancetta. L'errore che molte persone e ristoranti italiani fanno è l'uso della ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/2014/09/spaghetti-all-amatriciana.html
CREMA AL FORMAGGIO - IVANA IN CUCINA
CREMA AL FORMAGGIO PERFETTA PER RIEMPIRE LE CREPES O I CANNELLONI, MA ANCHE PER LE PENNE COTTE SEGUENDO IL METODO GENERALE DESCRITTO sopra. si prepara una crema composta da UNA bechamel semplice: -
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-crema-al-formaggio-98424254.html
Avete presente quando lungo le coste sabbiose strani vecchietti camminano all'indietro con l'acqua fino all'inguine, agitando un grosso bastone che finisce in acqua? Il bastone è il manico di un ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-le-telline-107998755.html
sugo per spaghetti alle telline
SPAGHETTI ALL'ACCIUGA - IVANA IN CUCINA
IVANA IN CUCINA 8) PRIMI PIATTI i miei SPAGHETTI il piatto più cucinato e più apprezzato della mia cucina. semplice, veloce e gustosissima, ma va cucinata al momento, e mangiato caldissimo e ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-i-miei-spaghetti-123470774.html
PENNE ALLA SALSICCIA - IVANA IN CUCINA
1) mettete a bollire l'acqua per la pasta e quando bolle buttate la pasta. 2) Mette un dado in un pentolino d'acqua a preparare il brodo , se avete già del brodo pronto mettetelo a scaldare. 3) In...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-pasta-al-burro-e-salvia-70246159.html
pasta alla siciliana - IVANA IN CUCINA
la mia pasta con la norma (o alla romagnola) Notissima, la pasta con la Norma, non fosse altro per il nome che la lega al capolavoro di Vincenzo Bellini. Si dice che la denominazione sia dovuta a ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/2014/08/pasta-alla-siciliana.html
spaghetti alle vongole o alle cozze - IVANA IN CUCINA
ivana in cucina PRIMI PIATTI DI PESCE: INGREDIENTI per 4 persone 1 AGLIO mezza CIPOLLA PREZZEMOLO OLIO VONGOLE Buon appetito www.ivanaincucina.over-blog.it spaghetti alle vongole-primi piatti- ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-spaghetti-alle-vongloe-71113416.html
la vera peperonata - IVANA IN CUCINA
peperonata peperonata
http://ivanaincucina.over-blog.it/2017/06/la-vera-peperonata.html
salsa ai peperoni
spago aglio olio peperoncino - IVANA IN CUCINA
DIRETE..... FACILISSIMO..... Non è così! Questo piatto richiede ABILITA' e precisione. Mettete a bollire l'acqua con un mazzetto di prezzemolo fresco, quando bolle salate e buttate la pasta ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-spago-aglio-olio-peperoncino-91973327.html
7) ZUPPE - MINESTRE - MINESTRONI - IVANA IN CUCINA
MINESTRE IN BRODO . Vogliono vino rosso di alta gradazione. Minestra austriaca e sud tirolese a base di carne di maiale perfetta per rinfrancare sciatori e alpinisti stanchi, ottimi accompagnati da
http://ivanaincucina.over-blog.it/2014/10/zuppe-minestre-minestroni.html
buon appetito, ivana in cucina www.ivanaincucina.over-blog.it IL RISO QUELLO ITALIANO VA BENE PER RISI E RISOTTI NOSTRANI, QUELLO INDIANO (meno duro, allungato, cilindrico e colorato, tiene bene la
http://ivanaincucina.over-blog.it/pages/IL_RISO-4710799.html
INDICE GENERALE - IVANA IN CUCINA
1) ivana in cucina PRESENTAZIONE Libri di cucina se ne sono scritti tanti a migliaia, compreso quello apparso ieri nelle vetrine dei librai, rutilante di foto a colori. Di cucina hanno scritto ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/2014/10/indice-generale.html