26 Luglio 2021
CONDIMENTO ideale per lo spaghetto ma può servire anche per trenette, penne, tagliatelle, bucatini, maccheroncini, ecc…
- Per 4-5 persone si mettono in una padella 50g di burro, altrettanto olio, due fettine di cipolla, e uno spicchio d’aglio intero
- Si fa soffriggere a fuoco brillante per 5 minuti, si leva l’aglio, si aggiunge un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
- A fuoco lento, si fa cuocere per 6-7 minuti, rimestando con cucchiaio di legno, aggiungendo pochissimo brodo, quattro pizzichi di sale, una spolverata di pepe.
- Aggiungere un trito abbondante di prezzemolo freschissimo, alzare il fuoco, cuocere per 2-3 minuti rimestando con cucchiaio di legno.
- Versare il tutto sulla pasta caldissima e fumante ( che avete cotto seguendo i 10 comandamenti della pasta ), aggiungere olio crudo extra vergine.
- Lasciare riposare pochi istanti per far si che la salsa diventi più avvolgente e renda la pasta lucida e scivolosa.
- Niente formaggio ma una buona spruzzata di pepe finale.
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Buon appetito, Ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it
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