0
Food-blog se ne sono scritti tanti a migliaia.
Di cucina hanno scritto grandi cuochi, gastronomi, dilettanti ma anche giornalisti o ballerine, ormai tutti si dilettano in cucina .
Vi sono sono food-blog generali e particolari, dizionari di gastronomia, enciclopedie culinarie, monografie e studi, operette specializzate, manuali medico-dietetici, ricettari vegetariani, per non parlare dei programmi televisivi dove chiunque insegna a cucinare, magari con unghie lunghe e tacchi a spillo. NON DIMENTICHIAMOCI CHE CHEF è UOMO, sostantivo maschile! certe frivolezze in cucina non sono ammesse, se volete mangiare bene....
Non c’è quindi urgente necessità di un nuovo food-blog, tanto meno nell’intento di fare una cosa nuova, esaminando però con occhi critico tutti i libri che si sono letti negli ultimi anni, ci si rende conto che è ben difficile trovarne che insegni veramente e sistematicamente a cucinare a chi non l’abbia mai fatto.
Difficile, ma non impossibile!!!!!! IO L'HO TROVATO!!!!!!!!!
IL CUOCO GENTILUOMO di LIVIO CERINI DI CASTEGNATE
(…. Attenzione!!!!!!!! Con questo titolo ne hanno scritti altri ) é LA VERA BIBBIA DELLA CUCINA!!!!
è un trattato tipo “abbecedario” per dilettanti in cerca di una seria base, si rivolge a tutti, uomini compresi, è un libro didattico ed elementare, destinato all’aficionado, assolutamente digiuno della materia.
Non ha immagini di nessun tipo, nemmeno una, ma descrive perfettamente ogni particolare, lo si legge come un romanzo, un capolavoro letterario, a forza di leggerlo e rileggerlo, mi sono innamorata della passione di questo grande uomo prima ancora che grande chef,
mio mentore!
Destinato a chi (come me) non vuole darsi all’arte culinaria per professione, e non ha necessità di sapere tutte le ricette del mondo culinario, ma piuttosto a chi, toltosi il grembiule, si siederà a tavola con gli amici o familiari
Saper leggere e consultare non è da tutti, e comunque per farlo occorre un’infinità di tempo, merce rarissima ai giorni nostri: e comunque l’ho gia fatto io anche per voi….
DUNQUE ECCO UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali, senza muoversi da casa.
Dal 1/1/11 (ho pensato che era una bella data per cominciare qualcosa......) ispirata dal progetto forse più noto, grazie al film omonimo, quello di Julie Powell: Julie/Julia. 365 giorni e 539 ricette della mitica Julia Child, come Julie Ogni giorno vi svelerò qualche segreto per mangiare PROPRIO BENE, MA BENE, BENE, BENE prponendovi le ricette del mio mentore
Io queste ricette le ho già provate tutte e vi assicuro che meritano di essere assaggiate provatele e vi leccherete i baffi.
Buon Appetito, Ivana IN cucina
http://ivanaincucina.over-blog.it/
pagina 1
................................................................
VIDEO DI PRESENTAZIONE