Della carota si mangia solo la radicie.
Contiene zuccheri, vitamine, e carotene.
Alimento dietetico, vitaminico e curativo.Carni a lesso, pesci bolliti, brasati, umidi, polli alla cacciagione, minestroni e minestrine cosa sarebbero senza carote?
CAROTE AL PREZZEMOLO
- Privare le carote della parte esterna e Tagliarle
a rondelle e metterle in un tegame con 1 litro di acqua, 80g di burro, 25 g di zucchero, 20 gr di sale
Lasciare cuocere finché tutta l’acqua si sarà consumata e lasciarle soffriggere nel grasso residuo per qualche minuto.
Aggiungere abbondante prezzemolo tritato E un mezzo bicchiere di brodo bollente.
Mescolare per un paio di minuti e SERVIRE.
CAROTE AL BURRO
OTTIMO CONTORNO PER CARNI DI VITELLO, ARROSTO, AI FERRI, E IN UMIDO COME SCALOPPINE E PICCATINE.
bollire le carote per 15 minuti in acqua salata.
Scolare e Tagliarle a rondelle
INCREDIBILE… ma le carote al burro per riuscire bene devono cuocere nell’olio.
In una teglia mettere metà burro e metà olio e lasciare fondere il burro a fuoco moderato.
Aggiungere le carote bollite e tagliate a rondelle, e mescolare con cucchiaio di legno.
Cospargere di zucchero a velo e sale fino.
LE CAROTE RISULTERRANNO MORBIDE E PROFUMATE, IN UN FONDO DI COTTURA DORATO.
IL SEGRETO DI QUESTA PREPARAZIONE è EVITARE CHE IL BURRO FRIGGA (per questo mettiamo anche l’olio in partenza)
SOUFFLE' DI CAROTE
Si prepara UN PURè DI CAROTE COME NELLA ricetta precedente:
- SI SPEGNE IL FUOCO E SI LASCIA RAFFREDDARE, INTANTO SI PRENDONO 3 UOVA (per 1 kg di patate e carote) E SI DIVIDE l‘albume dal turlo.
- I rossi d’uovo si sbattono bene e si buttano nel purè lavorando energicamente per ottenere una crema uniforme.
- Gli albumi delle uova si sbattono in una fontina con la forchetta o con la frusta per ricavarne una NEVE soffice e gonfia.
NON è SEMPLICISSIMO MA RIESCE ABBASTANZA BENE.
Si aggiunge la NEVE al purè ormai tiepido si mescola bene e si pone il tutto in una pirofila da forno abbondantemente imburrata.
- Si inforna per una ventina di minuti (chiaramente il forno deve essere già caldissimo)
IL SOUFFLè è PRONTO!
La superficie ben gonfia dovrà risultare dorata.
DI SOLITO SI GONFIA BENE MA QUALCHE VOLTA FA CILECCA: MISTERI DELLA CUCINA.
BUON APPETITO, Ivana in cucina
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