750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

CAROTE

CAROTE
 
E' indubbio che la carota insieme alla cipolla al sedano e alla patata svolge un ruolo importantissimo nell'ARTE dell'alimentazione.
CON LE SOLE CAROTE SI POSSONO COMBINARE PREPARAZIONI ASSAI PIACEVOLI AL PALATO E ALLA VISTA.

Della carota si mangia solo la radicie.

Contiene zuccheri, vitamine, e carotene.

Alimento dietetico, vitaminico e curativo.Carni a lesso, pesci bolliti, brasati, umidi, polli alla cacciagione, minestroni e minestrine cosa sarebbero senza carote?


CAROTE AL PREZZEMOLO

- Privare le carote della parte esterna e Tagliarle

a rondelle e metterle in un tegame con 1 litro di acqua, 80g di burro, 25 g di zucchero, 20 gr di sale

Lasciare cuocere finché tutta l’acqua si sarà consumata e lasciarle soffriggere nel grasso residuo per qualche minuto.

Aggiungere abbondante prezzemolo tritato E un mezzo bicchiere di brodo bollente.

Mescolare per un paio di minuti e SERVIRE.


CAROTE AL BURRO

OTTIMO CONTORNO PER CARNI DI VITELLO, ARROSTO, AI FERRI, E IN UMIDO COME SCALOPPINE E PICCATINE.

bollire le carote per 15 minuti in acqua salata.

Scolare e Tagliarle a rondelle

INCREDIBILE… ma le carote al burro per riuscire bene devono cuocere nell’olio.

In una teglia mettere metà burro e metà olio e lasciare fondere il burro a fuoco moderato.

Aggiungere le carote bollite e tagliate a rondelle, e mescolare con cucchiaio di legno.

Cospargere di zucchero a velo e sale fino.

LE CAROTE RISULTERRANNO MORBIDE E PROFUMATE, IN UN FONDO DI COTTURA DORATO.

IL SEGRETO DI QUESTA PREPARAZIONE è EVITARE CHE IL BURRO FRIGGA (per questo mettiamo anche l’olio in partenza)

SOUFFLE' DI CAROTE

Si prepara UN PURè DI CAROTE COME NELLA ricetta precedente:

- SI SPEGNE IL FUOCO E SI LASCIA RAFFREDDARE, INTANTO SI PRENDONO 3 UOVA (per 1 kg di patate e carote) E SI DIVIDE l‘albume dal turlo.

- I rossi d’uovo si sbattono bene e si buttano nel purè lavorando energicamente per ottenere una crema uniforme.

- Gli albumi delle uova si sbattono in una fontina con la forchetta o con la frusta per ricavarne una NEVE soffice e gonfia.

NON è SEMPLICISSIMO MA RIESCE ABBASTANZA BENE.

Si aggiunge la NEVE al purè ormai tiepido si mescola bene e si pone il tutto in una pirofila da forno abbondantemente imburrata.

- Si inforna per una ventina di minuti (chiaramente il forno deve essere già caldissimo)

IL SOUFFLè è PRONTO!

La superficie ben gonfia dovrà risultare dorata.

DI SOLITO SI GONFIA BENE MA QUALCHE VOLTA FA CILECCA: MISTERI DELLA CUCINA.

BUON APPETITO, Ivana in cucina

http://ivanaincucina.over-blog.it/

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