E' UNA SELVAGGINA CHE DEVE ESSERE GUSTATA FRESCA, IL GIORNO DOPO LA CACCIA, SE è DI ALLEVAMENTO, COME ORMAI è DI REGOLA, ASSICURATEVI CHE SIA STATA UCCISA DA POCO TEMPO.
BISOGNA SPENNARLA, FIAMMEGGIARLA, TOGLIERE LE INTERIORA, LAVARE CON ACQUA, ASCIUGARE, RIMETTERE ALL'INTERNO IL FEGATO. OPPURE COMPRARLE GIà PULITE.
NELL'INTERNO METTEREMO ANCHE SALE, PEPE, UNA FETTINA DI PANCETTA DI MAIALE E UN RAMETTO DI ROSMARINO.
CON LE FETTINE DI PANCETTA DI MAIALE SI COPRE LA QUAGLIA COME UN MANTELLO E SI FISSANO CON DUE STUZZICHINI CHE TRAFIGGANO IL CORPO DA PARTE A PARTE
LE QUAGLIE BEN FASCIATE DI PANCETTA SI METTONO IN UNA TEGLIA DA FORNO UNA VICINO ALL'ALTRA CON ABBONDANTE BURRO, UN CUCCHIAIO DI OLIO E UN RAMETTO DI ROSMARINO.
SI FANNO ROSOLARE A FUOCO DIRETTO MUOVENDOLE DELICATAMENTE, SI SPRUZZANO DI VINO BIANCO
SI METTE LA TEGLIA IN FORNO GIà CALDO PER ALMENO 45 MINUTI BAGNANDO DI TANTO IN TANTO CON BRODO OPPURE LATTE
SI POSSONO CUOCERE ANCHE SENZA FETTE DI PANCETTA PER EVITARE CHE PRENDONO TROPPO COLORE.
LE QUAGLIE SI CUOCIONO IN CASSERUOLA BEN LEGATE CON FETTE DI PANCETTA
SI METTONO SUL FUOCO CON ABBONDANTE BURRO E SI FANNO ROSOLARE DA TUTTI I LATI PER CIRCA 10 MINUTI.
SI SPOLVERANO LE NOSTRE QUAGLIETTE DI FARINA E SI BAGNANO CON BRODO BOLLENTE TANTO DA COPRIRE IL FONDO DELLA CASSERRUOLA.
SI COPRE E SI LASCIA CUOCERE PIANISSIMO PER UN'ALTRA VENTINA DI MINUTI.
TOGLIERE LE QUAGLIE DALLA CASSERUOLA, TAGLIARLE A META', DISPORLE AL CALDO IN UN PIATTO DI PORTATA.....
SETACCIARE IL FONDO DI COTTURA, AGGIUNGERE
- ALTRO BRODO BOLLENTE,
- TRE ROSSI D'UOVO SBATTUTI DILUITI CON UN CUCCHIAIO DI LATTE
- IL SUGO DI UN LIMONE
LASCIARE CUOCERE FINCHè IL FONDO NON SI è RAPPRESO E VERSARE SULLE MEZZE QUAGLIE TENUTE AL CALDO..... SERVIRE SUBITO!!!!!!
IL RISULTATO è MOLTO SODDISFACENTE