750 grammes
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FINOCCHIO al LARDO

I finocchi bolliti per soli 10 minuti si mettono in una teglia così preparata:

  • lardo tritato con un cucchiaio di olio, mezza carota e mezza cipolla tritate, sale e pepe.
  • Quando la cipolla comincia a prendere colore si aggiungono i nostri finocchi bolliti e si lasciano cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti.
  • Si aggiunge acqua bollente o brodo e si mette al forno caldissimo, per una ventina di minuti.
  • Attenzione che il liquido non si finisca, in tal caso aggiungete altro brodo o acqua bollente.
  • A fine cottura si prendono i finocchi e si mettono nel piatto di portata e si coprono con il fondo-brodo di cottura volendo passato al setaccio.

Molti aggiungono anche il pomodoro in questa preparazione, io dissento e non lo metto perchè il pomodoro ha un suo sapore che non centra niente con quello del finocchio.

buon appetito, Ivana in cucina

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IVANA IN CUCINA

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" UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali."

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