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tortino di salmone con emulsione di zucca e amaretti
tortino di salmone con emulsione di zucca e amaretti

udite udite!!!

direttamente dal corso di cucina che si è tenuto al

Ristorante San Domenico di Imola

vi passo la ricetta del TORTINO DI SALMONE CON EMULSIONE DI ZUCCA GIALLA E CROCCANTE DI AMARETTI

degli chef VALENTINO MARCATTILIO E MASSIMILIANO MASCIA.

(scusate se è poco!!!!)

 

EMULSIONE DI ZUCCA per 4-5 persone:

- TAGLIATE a pezzi 300g di zucca (ma si può fare anche con carote o patate)

- Mettetele dentro un cartoccio di carta stagnola con una noce di burro, olio d'oliva, sale grosso e un rametto  di rosmarino.

-Infornare a 180° per 45-50 minuti

- Togliere il rametto di rosmarino

- Frullare la zucca con 100g di panna, 50 g di brodo, un po' di parmigiano gratuggiato, sale e pepe.

- Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata.

 

TORTINO DI SALMONE per 4-5 persone:

- Frullate nel mixer 300g di salmone pulito senza pelle nè spine.

- Aggiungere 2 uova, 2oog di panna, sale pepe, un pizzico di zafferano e di noce moscata e frullate di nuovo.

- Imburrare degli stampini della misura desiderata e riempirli solo 3/4 con il composto di salmone.

- Cuocere in forno a 170° a bagno maria per 35-40 minuti.

- Togliere i tortini dai contenitori e sistemarli nel centro di un piatto.

- Ricoprire con l'emulsione di zucca calda.

- Sbriciolare bene un amaretto e cospargere la superficie dell'emulsione.

- Finire con un filo d'olio extra vergine d'oliva.

 

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" UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali."

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