15 Ottobre 2021
udite udite!!!
direttamente dal corso di cucina che si è tenuto al
Ristorante San Domenico di Imola
vi passo la ricetta del TORTINO DI SALMONE CON EMULSIONE DI ZUCCA GIALLA E CROCCANTE DI AMARETTI
degli chef VALENTINO MARCATTILIO E MASSIMILIANO MASCIA.
(scusate se è poco!!!!)
- TAGLIATE a pezzi 300g di zucca (ma si può fare anche con carote o patate)
- Mettetele dentro un cartoccio di carta stagnola con una noce di burro, olio d'oliva, sale grosso e un rametto di rosmarino.
-Infornare a 180° per 45-50 minuti
- Togliere il rametto di rosmarino
- Frullare la zucca con 100g di panna, 50 g di brodo, un po' di parmigiano gratuggiato, sale e pepe.
- Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e ben strizzata.
- Frullate nel mixer 300g di salmone pulito senza pelle nè spine.
- Aggiungere 2 uova, 2oog di panna, sale pepe, un pizzico di zafferano e di noce moscata e frullate di nuovo.
- Imburrare degli stampini della misura desiderata e riempirli solo 3/4 con il composto di salmone.
- Cuocere in forno a 170° a bagno maria per 35-40 minuti.
- Togliere i tortini dai contenitori e sistemarli nel centro di un piatto.
- Ricoprire con l'emulsione di zucca calda.
- Sbriciolare bene un amaretto e cospargere la superficie dell'emulsione.
- Finire con un filo d'olio extra vergine d'oliva.