24 Marzo 2022
Le ZUCCHINE grazie alla loro forma si prestano egregiamente ad essere farcite
cuocere le zucchine in acqua bollente
tagliare le zucchine in due per il lungo ricavandone due barchette e togliere la polpa interna.
riempire con avanzi di pollo arrosto, pane, latte, uova, burro, parmigiano
Il pollo arrosto del giorno prima si pesta nel mortaio fino a ricavare una poltiglia.
Si unisce la mollica di pane imbevuta nel latte
un rosso d'uovo,
parmigiano grattugiato, sale pepe e noce moscata.
Si impasta e si introduce il composto nelle barchette o nei tronconi di zucchine già scottate in acqua bollente e poi svuotate della polpa,
pareggiandole con la lama del coltello.
Imburrare una teglia da forno, sistemare le zucchine ripiene nella teglia imburrata
e aggiungere su ogni zucchina un pezzettino di burro e altro parmigiano,
e infornare per un quarto d'ora.