750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

salsa CRéCY

 

Così chiamata dal nome di una località in francia da dove provengono le migliori carote del mondo.

Può essere contorno, primo o solo decorazione, nella sua semplicità si presta a coprire più ruoli. 

 

si prepara IL RISO BOLLITO (vedi link sotto)

 Una volta finito la cottura NON LO SI LASCI MAI NELL’ACQUA AD ASPETTARE!

LO SI SCOLI RAPIDAMENTE E A FONDO E COSì INTEGRO LO SI PASSI nello schiaccia patate insieme al purè di carote e patate preparato come segue.

 

PURè DI CAROTE (88°ricetta):

 PRENDERE UNA QUANTITA’ UGUALE DI PATATE E CAROTE.

CUOCERLE con la pelle e intere e in acqua fredda senza sale, così il purè diventerà una cosa superlativa.

Le patate+carote ben cotte si pelano e si passano nello schiacciapatate, INSIEME AL RISO BOLLITO.

E' importante che l'operazione sia fatta a caldo e che patata + carota + RISO passatI vadaNO a finire in una pentola a bordi alti già calda.

- Mettere la pentola su fiamma bassa e Lavorare il passato con un cucchiaio di legno e aggiungere pezzi di burro (almeno 150g per ogni Kilo di patate+carote+RISO) E FORMAGGIO GRATUGGIATO (se vi piace, io abbondo di parmigiano)

- Quando il burro è completamente fuso si aggiunge sale pepe e noce moscata sempre lavorando con il cucchiaio senza fermarsi.

- Aggiungere latte o panna bollente (al max un quarto di litro ogni Kilo di patate+carote+RISO) a poco, a poco facendolo assorbire dal purè, che diventerà via via più morbido.

- L'importante è che si mescoli ad arte con energia e rapidità perchè ne risulti una vera crema uniforme e vellutata.

ATTENZIONE:::la preparazione si fa a caldo senza smettere mai di mescolare, ma nè le verdure , nè il burro, né IL RISO devono più cuocere.

 

Questo purè si presta a guarnire molti piatti perché fa un gran bel vedere con il suo colore. Può FARE DA CONTORNO, MA perché no? Anche da primo?

 

 buon appetito, Ivana

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