5 Aprile 2011
Così chiamata dal nome di una località in francia da dove provengono le migliori carote del mondo.
Può essere contorno, primo o solo decorazione, nella sua semplicità si presta a coprire più ruoli.
si prepara IL RISO BOLLITO (vedi link sotto)
Una volta finito la cottura NON LO SI LASCI MAI NELL’ACQUA AD ASPETTARE!
LO SI SCOLI RAPIDAMENTE E A FONDO E COSì INTEGRO LO SI PASSI nello schiaccia patate insieme al purè di carote e patate preparato come segue.
PURè DI CAROTE (88°ricetta):
PRENDERE UNA QUANTITA’ UGUALE DI PATATE E CAROTE.
CUOCERLE con la pelle e intere e in acqua fredda senza sale, così il purè diventerà una cosa superlativa.
Le patate+carote ben cotte si pelano e si passano nello schiacciapatate, INSIEME AL RISO BOLLITO.
E' importante che l'operazione sia fatta a caldo e che patata + carota + RISO passatI vadaNO a finire in una pentola a bordi alti già calda.
- Mettere la pentola su fiamma bassa e Lavorare il passato con un cucchiaio di legno e aggiungere pezzi di burro (almeno 150g per ogni Kilo di patate+carote+RISO) E FORMAGGIO GRATUGGIATO (se vi piace, io abbondo di parmigiano)
- Quando il burro è completamente fuso si aggiunge sale pepe e noce moscata sempre lavorando con il cucchiaio senza fermarsi.
- Aggiungere latte o panna bollente (al max un quarto di litro ogni Kilo di patate+carote+RISO) a poco, a poco facendolo assorbire dal purè, che diventerà via via più morbido.
- L'importante è che si mescoli ad arte con energia e rapidità perchè ne risulti una vera crema uniforme e vellutata.
ATTENZIONE:::la preparazione si fa a caldo senza smettere mai di mescolare, ma nè le verdure , nè il burro, né IL RISO devono più cuocere.
Questo purè si presta a guarnire molti piatti perché fa un gran bel vedere con il suo colore. Può FARE DA CONTORNO, MA perché no? Anche da primo?
buon appetito, Ivana
RISO BOLLITO metodo generale - IVANA IN CUCINA
IL RISO QUELLO ITALIANO VA BENE PER RISI E RISOTTI NOSTRANI, QUELLO INDIANO (meno duro, allungato, cilindrico e colorato, tiene bene la cottura) più adatto per riso al curry o altri piatti ...
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purè di carote - IVANA IN CUCINA
Le carote lessate si prestano ad essere passate nello schiaccia patate e messe in una pentola con l'aggiunta di burro, Questo purè però non mi ha convinto perché mi veniva sempre poco ...
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