GNOCCO ALLA TIROLESE - IVANA IN CUCINA
Minestra austriaca e sud tirolese a base di carne di maiale perfetta per rinfrancare sciatori e alpinisti stanchi, ottimi accompagnati da vino rosso altoatesino. Questi gnocchi sono in realtà un ...
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STRACCIATELLE AL PORTO - IVANA IN CUCINA
In quelle serate invernali quando sento il bisogno di introdurre calore nelle mie povere ed affaticate spoglie mortali mi preparo questa MINESTRA BUONISSIMA MA DEVE ESSERE SERVITA IN BRODO ...
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MINESTRA DI PORCINI - IVANA IN CUCINA
ivana in cucina 12) VEGETALI IN CUCINA 12.12) I FUNGHI PREMESSA SUI FUNGHI da leggere prima della ricetta. MINESTRA DI PORCINI Suggerisco questa minestra per le serate piovose, di primavera o di ...
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GNOCCHI AL SEMOLINO - IVANA IN CUCINA
PARTENDO DA LLA RICETTA DEI GNOCCHI ALLA TIROLESE Minestra austriaca e sud tirolese a base di carne di maiale, modificata per adeguarla al MTChallenge di aprile nella mia prima partecipazione, ho ...
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MINESTRE IN BRODO CON RISO - IVANA IN CUCINA
QUEste non sono minestroni, ma minestre assai semplici, la bese della cucina casalinga, specie nel pasto serale. Per fare una buona minestra ci vuole un nulla di attenzione, buona volontà e cura, ma
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ZUPPA DI CIPOLLE - IVANA IN CUCINA
Il vero nome è "SOUPE A' L'OIGNON" e bisogna ammetterlo, è una cosa tutta francese e in Italia non si fa o è un piatto popolare completamente diverso. Su questa semplicissima zuppa si sono dette...
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zuppa di cipolle gratinata - IVANA IN CUCINA
ivana in cucina 8) PRIMI PIATTI 8.1) BRODI - ZUPPE - MINESTRE - MINESTRONI LE ZUPPE ZUPPA DI CIPOLLE GRATINATA Il vero nome è "SOUPE A' L'OIGNON GRATINEE" e bisogna ammetterlo, è una cosa tutta ...
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ZUPPA DI FUNGHI PORCINI - IVANA IN CUCINA
L'ho scoperta in Slovenia, è un piatto tipico della zona del LAGO DI BLAD e dintorni. E' ottima sopratutto se fatta con funghi porcini appena raccolti. Sarebbe necessario sapere ogni cosa sui ...
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il caciucco, VERA ZUPPA DI PESCE ALLA LIVORNESE - IVANA IN CUCINA
IL CACIUCCO - Perchè una zuppa venga bene, il pesce deve essere freschissimo, pulito e lavato, inoltre compatibile con la disponibilità ma sempre più o meno variato: - pesci piccoli interi e tranci
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gran MINESTRONE UNIVERSALE - IVANA IN CUCINA
QUESTA RICETTA ( NUTRIENTE E PAESANA) RAPPRESENTA DEGNAMENTE UN SIGNOR MINESTRONE, SENZA PARTICOLARI RIFERIMENTI STAGIONALI, ACCONTENTA TUTTI I GUSTI E TUTTE LE ESIGENZE. SI PUO' MANGIARE FREDDO O ...
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MINESTRONE CON IL PESTO - IVANA IN CUCINA
SI PREPARA CON LE LASAGNE O LE TRENETTE Buttare i legumi a dadini ( fagioli, piselli, patate, fagiolini, melanzane, verze, zucchine) in acqua bollente con sale e 3-4 cucchiai di olio d'oliva ...
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MINESTRONE DI RISO FREDDO - IVANA IN CUCINA
Minestrone tipicamente estivo. Io lo preparo solo un'oretta prima e lo mangio temperatura ambiente, ma va via molto bene anche reduce dal frigorifero, sopratutto con questi caldi. Si può fare anche
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PAPPA AL POMODORO - IVANA IN CUCINA
La pappa al pomodoro è un primo piatto &povero& della cucina toscana. L'origine contadina di questo primo piatto è testimoniata dai suoi ingredienti: pane casalingo toscano (non salato) raffermo ...
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zuppa di seppioline - IVANA IN CUCINA
zuppa di seppioline - Perchè una zuppa venga bene, le seppioline devono essere freschissime, pulite e lavate, Supponiamo di avere 1 kilo si seppioline occorerà: un bicchiere d'olio extra vergine ...
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