30 Marzo 2021
le UOVA STRAPAZZATE DANNO PIATTI ASSAI DELICATI E PIACEVOLI ALL’ASPETTO.
Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzate ma preparate con molta cura e lentamente.
per avere ottime strapazzate Si opera badate bene a bagno maria, e prima di preparare le uova preparate gli spinaci AL BURRO
spinaci AL BURRO - IVANA IN CUCINA
Questa preparazione non prevede una cottura preliminare ed è l'unica direi, in cui lo spinacio si cuoce direttamente. - Gli spinaci devono essere lavati con cura e con diverse acque, lasciandoli a...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-spinaci-come-li-faccio-io-69232654.html
spinaci al burro, contorno, verdure
Quando gli spinaci al burro sono pronti preparate le nostre strapazzate RICORDATE a bagno maria:
- Mettere sul fuoco una teglia d'acqua piena a metà.
- Quando è calda si mette all’interno un’altra casseruola con
-150g di burro
-4 uova ben sbattute
-con 4 pizzichi di sale,
-e parmigiano grattuggiato.
- Con una spatola di legno si comincia a rimestare avendo cura di staccare l’uovo che si coagula dalle pareti.
SI DEVE LAVORARE CON CALMA E PRUDENZA.
- Si aggiunge altro
-burro (30g) a pezzetti
-e poco per volta e 2 cucchiai di panna liquida.
(se non ho la panna metto latte mentre sbatto le uova).
La crema così ottenuta deve avere un profumo particolare, freschissimo e fragrante e si versa in una pirofila dove sul fondo abbiamo già disposto i nostri
-spinaci al burro,
-mescolati a qualche filetto di acciuga a pezzetti.
-Si spolverano le uova di abbondante parmigiano grattuggiato,
-si versa altro burro fuso,
si passa il tutto in forno caldissimo fino a quando la superficie prende colore e si serve immediatamente nella pirofila stessa.
Buon appetito, Ivana in cucina