750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

UOVA STRAPAZZATE ALLA ROMANA

uova strapazzate con spinaci al burro
uova strapazzate con spinaci al burro

uova strapazzate con spinaci al burro

le UOVA STRAPAZZATE DANNO PIATTI ASSAI DELICATI E PIACEVOLI ALL’ASPETTO.

Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzate ma preparate con molta cura e lentamente.

per avere ottime strapazzate Si opera badate bene a bagno maria, e prima di preparare le uova preparate gli spinaci AL BURRO  

Quando gli spinaci al burro sono pronti preparate le nostre strapazzate RICORDATE a bagno maria: 

 - Mettere sul fuoco una teglia d'acqua piena a metà.

- Quando è calda si mette all’interno un’altra casseruola con

-150g di burro

-4 uova ben sbattute

-con 4 pizzichi di sale,

-e parmigiano grattuggiato.

- Con una spatola di legno si comincia a rimestare avendo cura di staccare l’uovo che si coagula dalle pareti.

SI DEVE LAVORARE CON CALMA E PRUDENZA.

- Si aggiunge altro

-burro (30g) a pezzetti

-e poco per volta e 2 cucchiai di panna liquida.

(se non ho la panna metto latte mentre sbatto le uova).

La crema così ottenuta deve avere un profumo particolare, freschissimo e fragrante e si versa in una pirofila dove sul fondo abbiamo già disposto i nostri

-spinaci al burro,

-mescolati a qualche filetto di acciuga a pezzetti.

-Si spolverano le uova di abbondante parmigiano grattuggiato,

-si versa altro burro fuso,

si passa il tutto in forno caldissimo fino a quando la superficie prende colore e si serve immediatamente nella pirofila stessa. 

Buon appetito, Ivana in cucina


 



uova strapazzate su spinaci al burro
uova strapazzate su spinaci al burro
uova strapazzate su spinaci al burro

uova strapazzate su spinaci al burro

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