22 Marzo 2014
Per me, la primavera si identifica con gli asparagi, se fossi un poeta e dovessi cantare la primavera, lascerei perdere primule e peschi in fiore, fiori rosa fiori di pesco, e parlerei solo lungamente degli asparagi.
Mi piacciono tanto e piacciono a tutti indistintamente, forse perchè non ci sono tutto l'anno, forse perchè si mangiano con le dita, forse per la forma, non si sa, certo è che sono deliziosi.
Ce ne sono di varie qualità, da quelli di campo sottilissimi e verdi, che crescono lungo le siepi, (ASPARAGI SELVATICI )a quelli più bianchi e grossi di serra.
In piena stagione consiglio la sparagiata:
che consiste in una straordinaria mangiata di asparagi, conditi con burro e uova fritte, in misura tale da non lasciar posto per altro cibo.
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Si preparano in questo modo gli ASPARAGI SELVATICI verdi di campo.
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ASPARAGI con le uova
Tutti i metodi sono ottimi e gustosissimi. (Vedi cottura delle uova)
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FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI
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FRITTATA CON punte di asparagi coltivati
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