3 Aprile 2012
ASPARAGI BOLLITI
Gli asparagi si devono sempre bollire prima di ogni altra preparazione. E' importante che siano ben lavati, si taglia la parte dura e legnosa, si legano come fasci e si possono lessare in acqua leggermente salata o cuocere a vapore (richiede più tempo ma conserva meglio l'aroma). La cottura dura 20 minuti: gli asparagi devono essere decisamente cotti: non c'è nulla di peggio di un asparago crudo. Gli asparagi bolliti e scolati si prestano ad essere conditi con salse, burro, olio ecc.. ma è importante mangiarli con le mani.
ASPARAGI con la maionese
Gli asparagi bolliti caldi ma anche freddi, anzi addirittura gelati in frigorifero, si condiscono con la maionese (vedi ricetta NELLA PAGINA DEDICATA ALLE SALSE), con o senza prezzemolo trito.
E' un ottimo antipasto per pranzi estivi.
ASPARAGI CON BECHAMEL
Si cuociono gli asparagi in acqua salata e si mettono in un piatto.
A parte si prepara una salsa bèchamel (vedi ricetta NELLA PAGINA DEDICATA ALLE SALSE)
che si versa sugli asparagi.