12 Novembre 2014
Sarebbe necessario sapere ogni cosa sui funghi, non basta saperli cucinare, bisognerebbe anche saperli riconoscere e cercare.
Cucinare un fungo appena colto è un'esperienza meravigliosa, rispetto al cucinare un fungo comprato.
Ma il mio saggio consiglio è quello di limitarvi a comprare funghi controllati.
Devono essere più freschi possibile, quindi dato che hanno già dovuto impiegare tempo per arrivare in negozio, si comprino per cucinarli immediatamente.
I piccoli e medi sono i migliori.
I funghi contengono il suo condimento per questo non hanno bisogno di essere straconditi per essere più buoni.
Hanno un particolare profumo e un sapore tutto suo, che non deve essere coperto da altri sapori violenti, come acciughe o pomodori, nè rovinati da
diluvi di grasso fritto o da lunghe cotture.
In genere non si lavano mai nell'acqua.
Il PORCINO (ricco di proteine e grassi) a fianco dell'OVOLO è IL FUNGO PER ECCELLENZA IL MIGLIORE IL PIù CONOSCIUTO E CUCINATO.
MINESTRA DI PORCINI - IVANA IN CUCINA
PREMESSA SUI FUNGHI da leggere prima della ricetta. Suggerisco questa minestra per le serate piovose, di primavera o di autunno, magari in montagna o in campagna. E' una minestra buonissima ma poco
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-minestra-di-porcini-110476907.html
canederli ai porcini - IVANA IN CUCINA
Suggerisco questa minestra per le serate piovose, di primavera o di autunno, magari in montagna o in campagna, o MEGLIO IN QUALCHE BAITA TIROLESE in città, a Imola (BO) Italia Via Malsicura 15, vi...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-canederli-ai-porcini-116905733.html
cappelle di funghi porcini al burro - IVANA IN CUCINA
ivana in cucina VEGETALI IN CUCINA I FUNGHI CAPPELLE DI FUNGHI PORCINI AL BURRO PAROLA MIA: Sono una delizia per il palato ma solo se cucinate a regola d'arte. Confermo quello che ho già detto per i
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-cappelle-di-funghi-porcini-al-burro-110405181.html
funghi DUXELLES PER DUXELLES si intende un trito fine di funghi meglio se - IVANA IN CUCINA
funghi DUXELLES PER DUXELLES si intende un trito fine di funghi meglio se porcini. (BOLETUS EDULIS). IL TRITO SI METTE IN UN PANNO che si torce in modo da spremere tutta l'acqua del fungo. Passare ...
cappelle di funghi fritti o in gratella - IVANA IN CUCINA
ivana in cucina 12) VEGETALI IN CUCINA 12.12) FUNGHI CAPPELLE DI PORCINI (o altri funghi) FRITTE O IN GRATELLA Le cappelle di porcini al burro sono sublimi ma questo non vuol dire che le cappelle ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-cappelle-di-funghi-fritti-o-in-gratella-110528312.html
SALSA DI FUNGHI AL MARSALA - IVANA IN CUCINA
NON TROVA PRECISI RIFERIMENTI NELLA CUCINA CLASSICA E PERTANTO LA DEFINISCO UNA RICETTA INVENTATA DAL mio mentore CUOCO GENTILUOMO LIVIO CERINI DI CASTEGNATE. PROFUMATA, DELICATISSIMA E DELIZIOSA ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/2014/10/salsa-di-funghi-al-marsala.html
ZUPPA DI FUNGHI PORCINI - IVANA IN CUCINA
Sarebbe necessario sapere ogni cosa sui funghi, non basta saperli cucinare, bisognerebbe anche saperli riconoscere e cercare. Cucinare un fungo appena colto è un'esperienza meravigliosa, rispetto al
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-zuppa-di-funghi-porcini-119991227.html
uova strapazzate ai funghi - IVANA IN CUCINA
UOVA STRAPAZZATE O RIMESTATE "opus brouillès" METODO GENERALE DANNO PIATTI ASSAI DELICATI E PIACEVOLI ALL'ASPETTO. Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzat...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-uova-strapazzate-ai-funghi-120669814.html
frittate ai funghi - IVANA IN CUCINA
IVANA IN CUCINA 9) Le uova 9.1) frittate e omelette FRITTATE CON FUNGHI SAPORITE, GUSTOSE e PROFUMATE ma Soli pochi funghi si prestano ad essere ammaniti in frittata. I funghi Si tagliano a fette ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-frittate-ai-funghi-104565718.html
OMELETTE CON FUNGHI - IVANA IN CUCINA
OMELETTE AI FUNGHI - Si fa con burro come la frittata, ma se ne usa in quantità maggiore ( per 3 uova sbattute, 25g di burro, tre pizzichi di sale e un paio di cucchiai di latte). - La differenza ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-omelette-con-funghi-106487613.html
UOVA IN COCOTTE DUXELLES - IVANA IN CUCINA
ivana in cucina 9) LE UOVA 9.2) METODI PER CUCINARE LE UOVA UOVA IN COCOTTE DUXELLES PER DUXELLES si intende un trito fine di funghi meglio se porcini (BOLETUS EDULIS). IL TRITO SI METTE IN UN PANNO
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-uova-in-cocotte-duxelles-110849508.html