750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

cappelle di funghi PORCINI (o altri funghi) fritti o in gratella

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Le cappelle di porcini al burro sono sublimi ma questo non vuol dire che le cappelle non si possono cucinare in altri modi.
FRITTI:
Per il porcino si può operare come nella ricetta  cappelle di funghi porcini al burro   fino alla preparazione dei tranci che si passano nel rosso d'uovo poi nella farina poi si friggono con la massima cautela, in una padella di ferro colma d'olio bollente.
Ci si aiuta con la paletta sia per rosolare che per togliere i tranci dall'olio,
La frittura durerà pochi minuti 2-3.
Quando si tolgono si salano con sale pestato nel mortaio.
Il risultato è ottimo!
IN GRATELLA:
si ungono i tranci di fungo con olio e si cospargono di erbe odorose e prezzemolo poi si mettono sulla gratella. Il risultato non è all'altezza delle altre preparazioni.
Questo metodo è ottimo per altri funghi (vedi: CAPPELLE DI Lepiota Procera O Mazza di tamburo AI FERRI ) ma lo escluderei per il porcino.
 
Buon appetito Ivana in cucina
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