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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

frittate ai funghi

frittate ai funghi

 

SAPORITE, GUSTOSE e PROFUMATE ma Soli pochi funghi si prestano ad essere ammaniti in frittata.

I funghi Si tagliano a fette sottili che si insaporiscono per una decina di minuti in una padella con burro e olio muovendoli continuamente con un cucchiaio di legno.

Si aggiunge sale e pepe, si lasciano raffreddare e si aggiungono alle uova sbattute con aggiunta di latte.

Poi si procede alla solita cottura tenendo presente che questa frittata deve risultare piuttosto morbida e gonfia.

 

I funghi che più si adattano sono:

 

 

frittate ai funghi

OVOLI: gli esemplari piccoli, quelli che si mangiano crudi in insalata, si tagliano verticalmente in fette sottilissime, si lasciano marinare in olio sale e pepe e limone per 30 minuti.

Si scolano e si buttano in uovo sbattuto con l'aggiunta di latte 1 cucchiaio ogni 3 uova.

Gli esemplari più grandi si tagliano nello stesso modo e si fanno insaporire nel burro e olio per 10 minuti, mescolando con cucchiaio di legno e salare e pepare.

si lasciano raffreddare e si aggiungono alle uova come per quelli piccoli.

Si procede alla cottura come descritto nel metodo generale ricordando che alla fine deve risultare morbida.

frittate ai funghi

PORCINI: sono più adatti per l'omelette chiamata in francese " fourrèe" ma si esegue come quella precedente tostandoli prima al burro.

frittate ai funghi

CANTARELLI : FRITTATA ASSAI DELICATA E GUSTOSA. scegliere gli esemplari piccolissimi, tagliarli in 4, buttarli in acqua salata, salata e bollente per 10 minuti, scolarli e passarli al burro 5-6 minuti, senza che inscuriscano.

Si lasciano raffreddare come sopra si buttano nell'uovo sbattuto con latte.

frittate ai funghi

PRATAIOLI:

L'unico fungo coltivabile, Triatarlo con la mezzaluna e passare i pezzetti al burro. e procedere come sopra.

In francia si usa servire questa frittata con sopra altri prataioli cotti al burro.

frittate ai funghi

VECCE (in modo particolarissimo): devono essere freschissime altrimenti possono dare problemi di stomaco.

Come al solito si tagliano in fettine sottili e si mettono nell'uovo sbattuto.

Con questi funghi vi consiglio di montare i bianchi a neve per poter aggiungere una maggiore quantità di Vecce senza che la frittata si inspessisca troppo:

Ricaverete un frittata gonfia e profumatissima con uno spiccato aroma fungino.

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