4 Maggio 2012
SAPORITE, GUSTOSE e PROFUMATE ma Soli pochi funghi si prestano ad essere ammaniti in frittata.
I funghi Si tagliano a fette sottili che si insaporiscono per una decina di minuti in una padella con burro e olio muovendoli continuamente con un cucchiaio di legno.
Si aggiunge sale e pepe, si lasciano raffreddare e si aggiungono alle uova sbattute con aggiunta di latte.
Poi si procede alla solita cottura tenendo presente che questa frittata deve risultare piuttosto morbida e gonfia.
I funghi che più si adattano sono:
OVOLI: gli esemplari piccoli, quelli che si mangiano crudi in insalata, si tagliano verticalmente in fette sottilissime, si lasciano marinare in olio sale e pepe e limone per 30 minuti.
Si scolano e si buttano in uovo sbattuto con l'aggiunta di latte 1 cucchiaio ogni 3 uova.
Gli esemplari più grandi si tagliano nello stesso modo e si fanno insaporire nel burro e olio per 10 minuti, mescolando con cucchiaio di legno e salare e pepare.
si lasciano raffreddare e si aggiungono alle uova come per quelli piccoli.
Si procede alla cottura come descritto nel metodo generale ricordando che alla fine deve risultare morbida.
PORCINI: sono più adatti per l'omelette chiamata in francese " fourrèe" ma si esegue come quella precedente tostandoli prima al burro.
CANTARELLI : FRITTATA ASSAI DELICATA E GUSTOSA. scegliere gli esemplari piccolissimi, tagliarli in 4, buttarli in acqua salata, salata e bollente per 10 minuti, scolarli e passarli al burro 5-6 minuti, senza che inscuriscano.
Si lasciano raffreddare come sopra si buttano nell'uovo sbattuto con latte.
PRATAIOLI:
L'unico fungo coltivabile, Triatarlo con la mezzaluna e passare i pezzetti al burro. e procedere come sopra.
In francia si usa servire questa frittata con sopra altri prataioli cotti al burro.
VECCE (in modo particolarissimo): devono essere freschissime altrimenti possono dare problemi di stomaco.
Come al solito si tagliano in fettine sottili e si mettono nell'uovo sbattuto.
Con questi funghi vi consiglio di montare i bianchi a neve per poter aggiungere una maggiore quantità di Vecce senza che la frittata si inspessisca troppo:
Ricaverete un frittata gonfia e profumatissima con uno spiccato aroma fungino.
Sarebbe necessario sapere ogni cosa sui funghi, non basta saperli cucinare, bisognerebbe anche saperli riconoscere e cercare. Cucinare un fungo appena colto è un'esperienza meravigliosa, rispetto al
http://ivanaincucina.over-blog.it/pages/FUNGHI_e_TARTUFO-4730553.html
UOVA IN FRITTATA - IVANA IN CUCINA
DIFFERENZA TRA FRITTATA ED OMELETTE: Per frittata si intende quella piana con o senza legumi o altro. Per omelette si intende la frittata dai bordi rivoltati, contenenti in genere un ripieno di ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/pages/UOVA_IN_FRITTATA_E_OMELETTE-4345961.html