750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

uova strapazzate ai funghi

UOVA STRAPAZZATE O RIMESTATE

“opus brouillès” METODO GENERALE 

 

DANNO PIATTI ASSAI DELICATI E PIACEVOLI ALL’ASPETTO.P1010533

Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzate ma preparate con molta cura e lentamente.

Si opera badate bene a bagno maria.

 

- In una pentola piena a metà di acqua e si mette al fuoco.

- Quando è calda si mette all’interno un’altra casseruola con 150g di burro 4 uova ben sbattute con 4 pizzichi di sale.

- Con una spatola di legno si comincia a rimestare avendo cura di staccare l’uovo che si coagula dalle pareti.

SI DEVE LAVORARE CON CALMA E PRUDENZA.

- Si aggiunge altro burro (30g) a pezzetti e poco per volta e 2 cucchiai di panna liquida. (se non ho la panna metto latte mentre sbatto le uova).

La crema così ottenuta deve avere un profumo particolare, freschissimo e fragrante.

Si possono servire tali e quali su un piatto o in una tazza, sopra a legumi, O in timballi.

 


  UOVA strapazzate AI FUNGHIvedi paginaP1010414

  Per questa preparazione di gusto assai delicato occorrono gambi di funghi porcini freschissimi e consistenti.

 

Si buttano in acqua salata bollente con un mazzetto di prezzemolo e una cipollina e si lasciano cuocere per una decina di minuti.P1010415

Si scolano e i soli funghi si tritano su un tagliere.

In una teglia si fa sciogliere una noce di burro e si mette al fuoco. Quando il burro comincia a colorare si buttano i gambi di porcini tritati e si lavorano con un cucchiaio di legno per una decina di minuti.

Si lascia raffreddare, poi si unisce alle uova sbattute con prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, pepe e noce moscata e un cucchiaino di panna.

 

Se seguite tutte le raccomandazioni descritte nel metodo generale per la cottura delle uova strapazzate riescono perfettamente.

CONTORNO SUGGERITO: - Spinaci al burro - Zucchine stufate.

 

 

le CAPPELLE DI FUNGHI PORCINI che avete lasciato da parte fatele AL BURRO
PAROLA MIA: Sono una delizia per il palato ma solo se cucinate a regola d'arte per questo vi invito a leggere la ricetta nella pagina dedicata ai funghi (clicca qui)

 


 

 

buon appetito, ivana in cucinavedi presentazione

www.ivanaincucina.over-blog.it

pag. 9.2

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vedi anche:

ivana in cucinavedi indice generale

LE UOVAvedi altri metodi dicottura

CREPES e TORTINI

UOVA IN FRITTATA E OMELETTE

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L'ALBERO

 L'ALBERO: 

Tela dipinta da me conprensiva di unica e meravigliosa cornice in legno massiccio. vendesi 200 euro. se lo vuoi contatta ivanamexico@live.it.

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