3 Ottobre 2012
9) LE UOVA
9.2) METODI PER CUCINARE LE UOVA
UOVA IN COCOTTE DUXELLES
PER DUXELLES si intende un trito fine di funghi meglio se porcini
(BOLETUS EDULIS).
IL TRITO SI METTE IN UN PANNO che si torce in modo da spremere tutta l'acqua del fungo.
Passare il trito al burro a fuoco vivo per una decina di minuti aggiungendo sale pepe e noce moscata.
SI PUò AGGIUNGERE UNO SPICCHIO DI AGLIO DA TOGLIERE ALLA FINE E UN TRITO FINE DI CIPOLLA NOVELLA.
La duxelles si può raffreddare e consumare anche dopo qualche giorno.
Con la duxelles cioè questo trito di funghi passati al burro, si ricoprono il fondo e i fianchi della cocotte ben imburrata.
Aggiungere l'uovo un pezzetto di burro e un pochino di crema.
Mettere a bagno maria per 7-8 minuti asciugare e servire caldissimo...............................................
buon appetito, ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it
pag. 9.2
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vedi anche: CREPES e TORTINI
ALTRI METODI DI COTTURA DELLE UOVA
altre ricette con FUNGHI
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