12 Novembre 2014
Il galletto o gallinaccio è poi il CANTHARELLUS CIBARIUS, FUNGO CHE CRESCE IN GRANDI FAMIGLIE alla base degli abeti e dei larici.
Ce ne x tutti i gusti: esemplari con cappella di un centimetro a fianco ad altri con cappella di 8 cm.
I piccoli e i medi sono i migliori, i piccolissimi sono ottime nelle frittate.
COSI' PREPARATO IL CANTARELLO è DELIZIOSO, MA VA MASTICATO CON DILIGENZA PERCHè è SEMPRE UN PO' GRAVE ALLA DIGESTIONE.
D'ALTRONDE è NUTRIENTISSIMO ED è TERAPEUTICO PERCHè LEGGERMENTE LASSATIVO, PER VIA DELLA CELLULOSA ATTIVATA DA CERTI SUOI SALI ORGANICI. INTERE POPOLAZIONI ALPINE E SUB ALPINE SI NUTRONO DI CANTARELLI.
IN SVIZZERA SI TROVANO COMUNEMENTE NEI MERCATI E ANCHE IN SCATOLA, CONSERVATI SOTTO SALE.
il cantarello è tenace e di sapore piccante, asprigno quasi tannico, per cui si usa bollirlo SEMPRE preventivamente.
si mette il coperchio e si lasciano cuocere per 20 minuti.
se necessario si aggiunge altro brodo
si assaggia per conoscere il punto di cottura: si risultano troppo tenaci si può tentare di cuocerli ancora MA NON TROPPO perchè c'è il rischio che non diventino mai teneri.
LA TENACIA è UNA PRECISA CARATTERISTICA DI QUESTO FUNGO.
si aggiunge un trito abbondante di prezzemolo, un tocchetto di burro crudo, e una giusta dose di parmigiano grattuggiato
BUON APPETITO, IVANA IN CUCINA
VEGETALI IN CUCINA - IVANA IN CUCINA
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