750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

piselli al prosciutto

ivana in cucinaIVANAINCUCINA

0) INDICE GENERALE

12) VEGETALI IN CUCINA

12.9) PISELLI

contorno:

PISELLI CON PROSCIUTTO

  QUESTA PREPARAZIONE ESTREMAMENTE SEMPLICE è DI UNA DELICATEZZA ESTREMA MA PURTROPPO è FACILE OTTENERE RISULTATI DELUDENTI PERCIò ATTENZIONE!

 

    Il massimo è avere piselli freschissimi appena colti chiaramente ma usiamo quelli che

abbiamo.

In una casseruola a fuoco bassissimo si mette una cipolla di media grandezza tritata con 50g di burro e si fa soffriggere senza colorire mescolan do continuamente.

Dopo pochi minuti si aggiungono i mezzo litro di piselli

(lo sapevate? I piselli si misurano in volume)

e, senza smettere mai di mescolare,

Si alza il fuoco e si lascia insaporire per 5 minuti.

Aggiungere mezzo mestolo di brodo (anche di dado)

Sale pepe, mezzo cucchiaio di zuccherO e mezz’etto di prosciutto

(cotto o crudo a piacimento) Tagliato a striscioline.

AbbasSre il fuoco e coprire con coperchio e lasciare cuocere.

 

P1010377.JPG

P1010375.JPG

P1010378.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1010379.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se i piselli sono tenerissimi bastano

10-15minuti.

 

SERVE L’ASSAGGIO!

Se serve aggiungere altro brodo!

 

RICORDATE (e vale anche nella fase iniziale): I piselli non devono soffriggere diventerebbero pesanti e perderebbero il loro aroma sovrastato dal grasso fritto.

IL PISELLO DEVE SENTIRE IL BURRO PER INSAPORIRE MA DEVE CUOCERE NEL BRODO PER NON ASSORBIRLO!!!

A volte 1 minuto in più di soffrittura può rovinare il pisello e uno in meno può farlo risultare insipido ……… Sottigliezze percepite dallo 0,1 % della popolazione ma io mi sento in dovere di segnalare la peculiare delicatezza di questa piccola semplicissima preparazione troppo spesso maltrattata.

vedi anche altre ricette con PISELLI

 

Buon appetito, Ivana in cucina

http://ivanaincucina.over-blog.it/

pag. 12.9

...................................

 

eva rossa

EVA HERZIGOVA.

Ritratto su legno eseguito da me con colori acrilici comprensiva di cornice dimensioni 1x1m vendesi 150 euro. comprese spese di spedizione.

se lo vuoi contattami: ivanaincucina@gmail.com


LAMPADA IN CERAMICA SMALTATA,

realizzata da me. IN VENDITA,

INFO 3383131443

VEDI ALTRE LAMPADE clicca qui

 

dorato

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post