19 Aprile 2011
E’ una frittata molto comune e ottima in tutte le sue varianti.
- RICORDATE: Per fare delle belle e buone frittate occorre che la padella sia a fondo liscio e che si usi sempre la medesima padella per fare solo la frittata, e deve avere i bordi svasati.
- Gli spinaci devono essere lavati con cura e con diverse acque, lasciandoli a bagno a lungo.- Si scolano e si lessano in acqua per oltre una decina di minuti - Si scolano di nuovo, si raffreddano con acqua corrente e si strizzano con le mani, ricavandone delle palle delle dimensioni di un arancia.
- Questa preparazione è particolare dello spinacio e non si applica ad altri legumi. - E si deve proprio lavorare con le mani perché le mani strizzano meglio di ogni altro strumento.
- Poi, ben strizzati e tagliati si mettono in una teglia con burro crudo ad insaporire su fuoco medio per una decina di minuti.
- Quando avranno assorbito il burro si lasciano raffreddare leggermente.
- Si aggiunge l’uovo sbattuto con un cucchiaio di parmigiano reggiano e un pizzico di sale per ogni uovo.
- RICORDATE: L’UOVO DEVE PREDOMINARE SULLO SPINACIO, QUINDI NON ESAGERATE CON QUEST’ULTIMI, soltanto l‘occhio vi sarà di guida.
- Rovesciate il composto nella teglia per frittate, dove si è sciolto abbondante burro (almeno 6gr di burro per ogni uovo) e distribuirlo velocemente muovendolo con la padella o aiutandovi con un cucchiaio.
- Quando l’uovo comincia a rapprendersi per evitare che si attacchi al fondo, si afferra la padella per il manico e si danno colpetti bruschi.
- Quando è cotta da una parte si prende il coperchio pulito e caldo, si copre la padella, si tira giù dal fuoco e la si capovolge.
Si rimette sul fuoco la padella facendo scivolare delicatamente la frittata dentro ad essa.
- Comunque non c’è ragione di preoccuparsi: LA COSA è PIU’ SEMPLICE DI QUANTO NON SEMBRI.
Vedrete…… dopo una ventina di esperimenti disastrosi… tutto diverrà facilissimo!!!!! XD
- Aggiungo che per fare una frittata rispettabile occorre innanzitutto una gran decisione nei movimenti. - Bisogna essere come chirurghi con gesti rapidi, precisi e ponderati. Insomma CALMA E SANGUE FREDDO
- LA FRITTATA DI SPINACI DEVE RIUSCIRE BEN COLORITA.
Quando avete acquisito una certa abilità, potete sbizzarrirvi a provare parecchie varianti: questa ricetta lo consente!!!!!!
Buon Appetito, Ivana in cucina
Se esiste una cosa semplice e perfetta questa è l'uovo!!!! Contiene tuttte le sostanze alimentari fondamentali: GRASSI PROTEINE MINERALI VITAMINE. Vi è solo un lato negativo: come le signore dell...
http://ivanaincucina.over-blog.it/pages/ALTRI_METODI_DI_COTTURA_DELLE_UOVA-4628034.html
UOVA IN FRITTATA - IVANA IN CUCINA
DIFFERENZA TRA FRITTATA ED OMELETTE: Per frittata si intende quella piana con o senza legumi o altro. Per omelette si intende la frittata dai bordi rivoltati, contenenti in genere un ripieno di ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/pages/UOVA_IN_FRITTATA_E_OMELETTE-4345961.html
IVANA IN CUCINA 9) Le uova 9.1) frittate e omelette 9.1.2) OMELETTE metodo generale VIDEO di Julia Child la grande maestra della cucina francese in america mentre prepara l'omelette: - Si fa sempre
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-omelettes-106500071.html
SPINACI e BIETOLA - IVANA IN CUCINA
SONO UN CONTORNO delizioso, profumato,saporito, bello, terapeutico, e necessario per una serie infinite di preparazioni. La principale caratteristica degli spinaci è quella di venire regolarmente ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/pages/SPINACI_e_BIETOLA-4374707.html
DIFFERENZA TRA FRITTATA ED OMELETTE - IVANA IN CUCINA
IVANA IN CUCINA 9) Le uova 9.1) frittate e omelette Se esiste una cosa semplice e perfetta questa è l'uovo!!!! Contiene tuttte le sostanze alimentari fondamentali: GRASSI PROTEINE MINERALI VITAMINE
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-differenza-tra-frittata-ed-omelette-87645733.html