750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

UOVA STRAPAZZATE O RIMESTATE “opus brouillès”

METODO GENERALE 

 

DANNO PIATTI ASSAI DELICATI E PIACEVOLI ALL’ASPETTO.

Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzate ma preparate con molta cura e lentamente.

Si opera badate bene a bagno maria.

 

- In una pentola piena a metà di acqua e si mette al fuoco.

- Quando è calda si mette all’interno un’altra casseruola con 150g di burro 4 uova ben sbattute con 4 pizzichi di sale.

- Con una spatola di legno si comincia a rimestare avendo cura di staccare l’uovo che si coagula dalle pareti.

SI DEVE LAVORARE CON CALMA E PRUDENZA.

- Si aggiunge altro burro (30g) a pezzetti e poco per volta e 2 cucchiai di panna liquida. (se non ho la panna metto latte mentre sbatto le uova).

La crema così ottenuta deve avere un profumo particolare, freschissimo e fragrante.

Si possono servire tali e quali su un piatto o in una tazza, sopra a legumi, O in timballi.

buon appetito, ivana in cucina

www.ivanaincucina.over-blog.it

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vedi anche: CREPES e TORTINI

UOVA IN FRITTATA E OMELETTE

ALTRI METODI DI COTTURA DELLE UOVA

 

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