6 Marzo 2011
METODO GENERALE
DANNO PIATTI ASSAI DELICATI E PIACEVOLI ALL’ASPETTO.
Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzate ma preparate con molta cura e lentamente.
Si opera badate bene a bagno maria.
- In una pentola piena a metà di acqua e si mette al fuoco.
- Quando è calda si mette all’interno un’altra casseruola con 150g di burro 4 uova ben sbattute con 4 pizzichi di sale.
- Con una spatola di legno si comincia a rimestare avendo cura di staccare l’uovo che si coagula dalle pareti.
SI DEVE LAVORARE CON CALMA E PRUDENZA.
- Si aggiunge altro burro (30g) a pezzetti e poco per volta e 2 cucchiai di panna liquida. (se non ho la panna metto latte mentre sbatto le uova).
La crema così ottenuta deve avere un profumo particolare, freschissimo e fragrante.
Si possono servire tali e quali su un piatto o in una tazza, sopra a legumi, O in timballi.
buon appetito, ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it
...............................................................
vedi anche: CREPES e TORTINI
ALTRI METODI DI COTTURA DELLE UOVA
uova strapazzate ai funghi - IVANA IN CUCINA
UOVA STRAPAZZATE O RIMESTATE "opus brouillès" METODO GENERALE DANNO PIATTI ASSAI DELICATI E PIACEVOLI ALL'ASPETTO. Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzat...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-uova-strapazzate-ai-funghi-120669814.html
uova strapazzate agli asparagi - IVANA IN CUCINA
UOVA STRAPAZZATE Agli ASPARAGI DANNO PIATTI ASSAI DELICATI E PIACEVOLI ALL'ASPETTO, ma ricordate: Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzate ma preparate con...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-uova-strapazzate-agli-asparagi-91066915.html
UOVA STRAPAZZATE AL POMODORO - IVANA IN CUCINA
SI PRENDANO pomodori maturissimi o pomodori pelati in scatola. In una padella si mettano 30 g di burro con una cipolla di media grandezza tagliata a fettine. A fuoco moderato si lascia insaporire la
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-uova-strapazzate-al-pomodoro-106074011.html
UOVA STRAPAZZATE alla spagnola o con i peperoni - IVANA IN CUCINA
RICORDATE : Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzate ma preparate con molta cura e lentamente. Si opera badate bene a bagno maria. PIATTO ASSAI INTERESSANT...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-uova-strapazzate-alla-spagnola-71054461.html
uova strapazzate al prosciutto O AL BACON - IVANA IN CUCINA
e' UN PIATTO ASSAI DELICATO E PIACEVOLE ALL'ASPETTO. Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzate ma preparate con molta cura e lentamente. Si opera badate bene a
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-uova-strapazzate-al-prosciutto-90987029.html