7 Marzo 2011
Metodo classico e tradizionale:
Mescolare a caldo 80g di farina con 80 g di burro
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Aggiungere all'impasto ben omogeneo e sempre a caldo, poco per volta ma abbastanza rapidamente, un litro di latte bollente
il tutto lavorando energicamente con la frusta.
Aggiungere 100g di carne a pezzetti, un po’ di cipolla a fette
2-3 chiodi di garofano, una spolverata di noce moscata
pepe nero, e un po’ di prosciutto cotto il tutto precedentemente passato al burro.
Lasciare cuocere per un’ oretta passare la salsa per un colino fine e la salsa è pronta.
BECHAMEL SEMPLICE
Indispensabile per ammanire legumi, maccheroncini, riso, carne, ecc...
- Mescolare a caldo 50g di farina e 50g di burro.
- Aggiungere all'impasto ben omogeneo e sempre a caldo, poco per volta ma abbastanza rapidamente, mezzo litro di latte bollente, il tutto lavorando energicamente con la frusta.
- Salare moderatamente e spolverare con noce moscata.
- Fare bollire per un quarto d'ora o più se la si vuole più densa
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Buon appetito, Ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it
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