750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

SALSA BECHAMEL

 

 

 Metodo classico e tradizionale:

Mescolare a caldo 80g di farina con 80 g di burro

burro.

Aggiungere all'impasto ben omogeneo e sempre a caldo, poco per volta ma abbastanza rapidamente, un litro di latte bollente

LATTE

il tutto lavorando energicamente con la frusta.

Aggiungere 100g di carne a pezzetti, un po’  di cipolla a fette

cipolla bianca

2-3 chiodi di garofano, una spolverata di noce moscata

noce moscata

pepe nero, e un po’ di prosciutto cotto il tutto precedentemente passato al burro.

Lasciare cuocere per un’ oretta passare la salsa per un colino fine e la salsa è pronta.


BECHAMEL SEMPLICE

bechamel.jpg

Indispensabile per ammanire legumi, maccheroncini, riso, carne, ecc...

- Mescolare a caldo 50g di farina e 50g di burro.

- Aggiungere all'impasto ben omogeneo e sempre a caldo, poco per volta ma abbastanza rapidamente, mezzo litro di latte bollente, il tutto lavorando energicamente con la frusta.

- Salare moderatamente e spolverare con noce moscata.

- Fare bollire per un quarto d'ora o più se la si vuole più densa

  .........................................................................

Buon appetito, Ivana in cucina

www.ivanaincucina.over-blog.it

--------------------------------------

 

 

quadro fili d'erba casa okPRATO E NUVOLE

70x90cm realizzato da me su legno con colori ad olio

cornice unica in legno massiccio

vendesi 200EURO, contattami ivanamexico@live.it

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post