- Preparate la PASTELLA PER FRIGGERE I FIORI DI ZUCCA
al momento dell'uso CON 250 g di farina, 50 g di burro, 2 uova, sale Q.B.
Mescolare energicamente il tutto in una scodella aggiungendo il sale solo alla fine.
La pastella dovrà diventare piuttosto salata per dare sapore al legume fritto.
Se risultasse troppo densa e tale da rendere difficile l'immersione dei legumi si può aggiungere poco alla volta acqua tiepida.
- Preparate il RIPIENO PER I FIORI DI ZUCCA con 1 caprino di mucca e un 1 caprino di capra (ma potete optare per qualsiasi tipo di formaggio morbido a vostro piacimento), parmigiano gratuggiato, latte
Mescolate i due CAPRINI insieme aiutandovi con poco latte per renderli più morbidi e parmigiano gratuggiato
quando avete ottenuto una nuova crema omogenea prendete un SAC à POCHE
(quel sacchetto di forma triangolare con la punta forata) riempitelo di questa nuova crema e RIEMPITE i FIORI DI ZUCCA INTERI, LAVATI E ASCIUGATI.
- IMMERGETE i fiori di zucca ripieni nella pastella preparata.
Dopo che il fiore è ben intriso di pastella si passa nel pane grattuggiato misto a parmigiano grattuggiato, poi si rimette nella pastella e poi nel pane.
Date retta a me, fatelo due volte!!
Buttate i fiori impanati in olio di semi bollente rigirandoli un paio di volte.
Quando la superficie diventa dorata, da tutte le parti toglieteli dall'olio passate in carta assorbente e servite caldi.
Accompagnati da un'insalatina di campo condita con aceto balsamico sono un'assoluta squisitezza.
Buon appetito, Ivana in cucina