29 Ottobre 2014
ivana in cucina
QUESTA SALSA SERVE A MOLTE PREPARAZIONI ESOTICHE.
Vanno osservate scrupolosamente dosi e tempi, altre preparazioni rapide NON SONO VALIDE! Se volete essere esotici siatelo realmente se no fatene a meno.
1) tritare finemente una cipolla media e metterla al fuoco medio con 30 g di burro lavorandola continuamente con un cucchiaio di legno stando attenti che la cipolla non soffrigga e non prenda colore.
2) aggiungere un trito fino di sedano e prezzemolo e continuare a mescolare per 10 minuti poi aggiungere 2 pizzichi abbondanti di sale, polvere di timo e trito di lauro secco, continuare a mescolare.
3) aggiungere 25g di farina bianca e un cucchiaio di CURRY, E LAVORARE IL TUTTO per amalgamare bene poi aggiungere un quarto di litro di brodo caldissimo.
Lasciare bollire per 30 minuti.
4) togliere dal fuoco e filtrare in un colino attraverso una garza molto fitta. La parte filtrata si rimette al fuoco aggiungendo 50 g di panna fresca e riportare ad ebollizione per qualche istante poi aggiungere il sugo di mezzo limone.
La salsa è fatta e risulterà di un giallo indefinibile, cremosa che tende a fare la pellicina raffreddandosi.
Versare la salsa sul riso mescolare e servire.
Questo piatto serve ad accompagnare molte cose.
Sconsiglio l'abuso di piatti al curry perchè tolgono la sensibilità gustativa.
buon appetito ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it
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