750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

CHATEAUBRIAND

Per fare un VERO CHATEAUBRIAND occorre un trancio di VERO FILETTO di manzo intero di grosse dimensioni, un trancio consistente di circa 500g, da cui faremo diverse porzioni.

- Il trancio di filetto intero pepato ma NON SALATo e MAI punzecchiato con la forchetta o quant’altro, si depone in una teglia con SOLO BURRO color nocciola scuro.

- Il trancio si spalma abbondantemente con burro e si cuoce a fuoco forte.

-Si arrostisce da entrambi i lati con molta cura aggiungendo ogni tanto burro fuso per attenuare la rosolatura e impedire che la crosta si indurisca.

- Alla fine deve risultare scurissimo all'esterno e rosso all'interno. Salare durante la cottura.

Il trancio da diverse porzioni e quindi prima di servirlo si taglia a fette trasversali con coltello affilatissimo, e si presenta su un piatto che scotta: per questo sovente si lascia, dopo il taglio, per un solo minuto in forno caldissimo.

Il contorno del CHATEAUBRIAND sono le patate lessate e condite con burro e prezzemolo, oppure fritte, e insalata condita a dovere singola o mista.

La salsa è l'onnipresente SALSA BèARNAISE perfetta per carni alla griglia.

Sul vino nessun dubbio: ROSSO e dei migliori come per i grandi arrosti.

L'ideale è un CHIANTI STRAVECCHIO.

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