750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

POLLO ARROSTO

POLLO ARROSTO

35° ricetta - 5 febbraio

 

SPESA:pollo_legare_BIG.jpgrosmarino.jpg
burro
lardoolio

 

 

 

PIETRA ANGOLARE DELLA CUCINA CASALINGA E COME TALE SOVENTE SE NE FA UN VERO SCEMPIO.

CUOCERE IL POLLO ARROSTO è UNA DELLE COSE PIù SEMPLICI DELL'ARTE DELLA CUCINA, MA PROPRIO PER QUESTO SI DEVE OPERARE CON CURA E PRECISIONE E SENZA MAI RICORRERE ALLA FANTASIA.

 

- IL POLLO si deve scegliere tra un peso minimo di mezzo kilo e uno max di 1 kilo e mezzo, pulito e fiammeggiato.

- Dall'apertura posteriore si introduce :

1) un pugnetto di sale grosso

2) un pezzo di burro

3) un pizzico di pepe

4) un rametto di rosmarino

- Fasciare il pollo all'esterno con fette di lardo o pancetta non affumicata legandola con spago sottile e metterlo in una padella da forno a bordi alti unta con poco olio.

- Infornare in forno già caldissimo per 25-35 minuti

- Durante la cottura il pollo va girato e rigirato.

- Dare una leggera spruzzata di olio e quando sul fondo si sarà formato uno strato di grasso, lo si può prendere col cucchiaio e versarlo sul pollo.

- Il pollo così cotto, tolto lo spago, va tagliato per servirlo senza usare forbicione ma solpollo-copia-1.jpgo due coltelli, uno affilatissimo e sottile l'altro corto e robusto.

Buon Appetito, Ivana

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