750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

FILETTO DI MANZO ALLA GRIGLIA

 

E' una semplicISSIMA ma importante preparazione.

 

- Prima importante raccomandazione:

  • Non si cucini mai, dico MAI, il filetto appena tolto dal frigorifero.

Si deve lasciare condizionare al tepore della cucina per almeno un’ora.

Non vi è nulla di peggio di sentire in bocca la carne fredda sotto la crosta della cottura.

 

  •  Le fette di filetto dello spessore di almeno 30-35 mm pepate ma NON SALATE e MAI punzecchiate con la forchetta o quant’altro,

si lasciano marinare per una mezz'ora in sale pepe e olio.

 

  • Si cuociono a fuoco fortissimo sulla gratella di ferro.

Chiaramente il risultato è infinitamente superiore se si mette su una graticola su fuoco a carbone a legna.

I filetti resteranno sulla gratella il tempo necessario per prendere colore e occorrerà rivoltarlo un paio di volte.

Il grado di cottura dipende dai vostri gusti.

Personalmente preferisco che sia al sangue.

 

  • Dopo la cottura ai ferri si possono pennellare i filetti con olio e limone.

Io li amo con il BURRO ALLA MAITRE D'HOTEL 

 

Se volete una cosa perfetta servite anche la SALSA BEARNAISE 

che nasce proprio per la carne ai ferri.

 

Buon appetito, Ivana in cucina

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post