9 Dicembre 2015
CONTORNO
SPINACI COME LI FACCIO IO
Dopo aver sperimentato più volte gli spinaci bolliti e quelli al burro, ho pensato di usarle contemporaneamente e dargli il mio tocco personale.
Così sono NATI I MIEI CROSTINI AGLI SPINACI ALLA CREMA PASSATI AL BURRO
- Le palle di spinaci preparate secondo SPINACI BOLLITI METODO GENERALE descritto sopra, si tagliano, si mettono in una pentola con burro crudo a pezzetti si sala e si mette al fuoco. Badate bene il burro deve essere ancora crudo prima di cominciare la cottura.
- Si seguono tutte le indicazioni descritte in SPINACI AL BURRO descritto sopra con un aggiunta di spicchio d’aglio che si avrà cura di togliere al termine della cottura.
- Si mescola lentamente e con cura su fiamma bassa lasciando che lo spinacio assorba completamente il burro e comincia a fumare. Togliere l’aglio che non deve mai bruciare, e aggiungere un mezzo bicchiere di panna liquida e una spruzzata di noce moscata. Alzare il fuoco e mescolare ancora un poco. SONO PRONTI.
- A FINE COTTURA aggiungo qualche pinolo e abbondante parmigiano grattugiato
UN CONTORNO FANTASTICO per tutte le carni di maiale.
Io li servo su una fetta di pane tostato modi crostino.