4 Marzo 2022
CONDIMENTO ALL'OLIO, PEPE E SALE
NATURALMENTE CON AGGIUNTA DI SALE MA NON NECESSARIAMENTE DI PEPE. IL CONDIMENTO PIù SEMPLICE E DIFFUSO, MA MERITA UNA CERTA ATTENZIONE PER I RAPPORTI E LE QUALITà. CERTO UN OLIO GENUINO NATURALE E DI RECENTE SPREMITURA PROVENIENTE DA OLIVE SELEZIONATE PUò DARE UN'INSALATA SUPERLATIVA. A MIO PARERE L'ACETO ROSSO è IL MIGLIORE PER CONDIRE LE INSALATE.
CONDIMENTI VARI
COME FARLO RICRESCERE IN CASA: Mettere alcuni steli di basilico dieci centimetri in un bicchiere con acqua e metterle in un posto con luce diretta. Quando le radici sono come due pollici di lunghezza, è possibile piantare in vaso per far crescere un intero impianto di basilico.
COME FARSI L?AGLIO IN CASA: Quando l'aglio comincia a germinare, i piccoli germogli verdi sono molto amari per la cottura.
Ma invece di buttare via i germogli verdi, metterli in un bicchiere con un po 'd'acqua e vedrete crescere i germogli. I germogli sono più dolci di sapore e sono ottimi in insalata, pasta e per guarnire.
Buon appetito, Ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it
CONDIMENTO ALLA CREMA o PANNA ACIDA - IVANA IN CUCINA
La panna acida è una crema a base di panna inacidita, della quale si fa un largo consumo nell'Europa del Nord e dell'Est. Ha un sapore gradevolmente acidulo e viene adoperata per accompagnare ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/2015/01/condimento-alla-crema-o-panna-acida.html
CONDIMENTO ALLE UOVA SODE - IVANA IN CUCINA
SI IMPASTANO TRE TUORLI D'UOVO CON UN CUCCHIAIO DI ACETO E 3 PIZZICHI DI SALE. LAVORANDO CON LA FRUSTA SI AGGIUNGONOMOLTO LENTAMENTE 100 G DI OLIO PER TUORLO. QUESTA SALSA SI SERVA SUI LEGUMI DA ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/2014/11/condimento-alle-uova-sode.html
L'INDISPENSABILE REGINA DELLE SALSE FREDDE Su questa importantissima salsa si sono dette troppe gravi inesattezze. Ho persino sentito dire che una donna durante il ciclo non può preparare la ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-maionese-116894547.html
cubetti d'olio aromatizzato - IVANA IN CUCINA
ivana in cucina COME CONGELARE e MANTENERE ERBE FRESCHE IN OLIO DI OLIVA Le erbe sono grandi alleati nella preparazione di piatti deliziosi. Una manciata di origano, menta o timo può aggiungere ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-cubetti-d-olio-aromatizzato-109451266.html
BURRO ALLA MAITRE D'HOTEL - IVANA IN CUCINA
BURRO ALLA MAITRE D'HOTEL ImpastARE del burro con prezzemolo tritato e succo di limone. UN medaglioncino di burro così preparato è OTTIMO sopra ad ogni filetto AI FERRI. Oltre ad essere una bella...
http://ivanaincucina.over-blog.it/2014/11/condimenti-per-insalate-ivana-in-cucina.html