1 Settembre 2021
ivana in cucina
COME CONGELARE e MANTENERE ERBE FRESCHE IN OLIO DI OLIVA
Le erbe sono grandi alleati nella preparazione di piatti deliziosi.
Una manciata di origano, menta o timo può aggiungere sapore e aroma alle nostre ricette e trasformarli in una prelibatezza.
Questo metodo consente di avere il sapore di prodotti freschi in tutti i tempi.
Oggi condivido questa idea per mantenere le erbe in freezer, utilizzando l'olio d'oliva.
Preservare le erbe in olio di oliva previene le erbe dalla combustione dal freddo e conserva il suo sapore.
Una idea veramente grande!
Ingredienti:
- Erbe aromatiche: rosmarino, origano, salvia, finocchio, timo
- Olio di oliva
- Cubetti di ghiaccio per fare il ghiaccio nel freezer
- Carta clingfilm
Preparazione:
In primo luogo, una raccomandazione: le migliori erbe da mantenere con questo metodo sono le foglie più spessi, come il rosmarino, salvia, timo e origano. Evitare di congelare basilico, menta e melissa, queste erbe è meglio consumarle fresche.
Selezionare foglie fresche, appena acquistate o RACCOLTE dal vostro giardino.
Si possono tagliare finemente o lasciarle più grandi, a seconda delle preferenze. Riempite i vassoi in 2/3 della sua capacità.
riempire ogni spazio e la parte superiore con olio d'oliva.
Coprire leggermente con pellicola trasparente e congelare durante la notte.
Il giorno dopo, rimuoveRE i cubetti di ghiaccio dal vassoio e conservarli in sacchetti freezer nel congelatore.
Non dimenticare di etichettare ogni sacchetto.
Questi cubi di erbe e olio d'oliva sono perfetti per l'uso nello svolgimento di preparati come stufato, purè di patate o la zuppa.
Provate ad usarli nella zuppa cremosa di pomodoro piccante o purè di patate.
Buon appetito, Ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it