750 grammes
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Per questa preparazione, gustosa e piacevole, è bene disporre di asparagi verdi e sottili che si cuociono come d'uso

vedi ricetta nella pagina dedicata: ASPARAGI

meglio se a vapore e un poco al dente.

- SI eliminano tutte le parti dure del gambo e si tengono al caldo le punte ben scolate. Tenetele al caldo in uno scolapasta.

- Nel frattempo preparate un purè di patate come d'uso.

vedi ricetta nella pagina dedicata: PATATE

Quando il purè sarà pronto cominciamo a lavorarlo per completare l'opera.

- Si aggiunge al nostro purè della panna liquida, 3 Rossi d'uovo, e abbondante parmigiano grattuggiato, sempre mescolando e lontano dal fuoco.

- Volendo si può aggiungere noce moscata o cannella per dare un maggior carattere di dolce.

- Imburrare una tortiera o una pirofila da forno.

- Coprite il fondo della pirofila con metà del nuovo purè ottenuto.

- Sistemare al centro e in bell'ordine le punte di asparagi a più strati.

- Coprire gli asparagi con il resto del purè.

- Cospargere la superficie di altro parmigiano grattugiato.

- Mettere nel forno già caldo MI RACCOMANDO!!! per 15 minuti cioè fino a quando la superficie avrà formato una crosta paglierina.

La torta è pronta!

Si serve caldissima è sarà un vero piacere tagliare dei tranci con la paletta perchè il tutto avrà preso una certa consistenza per la presenza dell'uovo.

Questa torta può essere considerata un'antipasto.

Buon appetito, Ivana in cucina

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IVANA IN CUCINA

 IVANA IN CUCINA

" UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali."

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