750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

BRANZINO IN BIANCO ALL'ITALIANA

ivana in cucina

I PESCI

PESCI DI MARE

Il Branzino, o spigola è un pesce di gran pregio e apprezzatissimo.

RE DEL MARE E DELLA TAVOLA.BRANZINO.jpg

Il modo migliore per cucinarlo è lesso o alla griglia, CUCINATO CON GRAN CURA senza risparmio di tempo per assaporare qualcosa di veramente delicato e genuino, cioè il pesce tale e quale.

 

BRANZINO IN BIANCO ALL'ITALIANA

carota

sedano

cipolla

prezzemolo

burro

sale pepe noce moscata

brodo

vino bianco


- Tagliare un paio di carote a rondelle sottili, un gambo di sedano affettato, una cipollina bianca a fettine, un mazzetto di prezzemolo tagliato grossolanamente.

- Buttare il tutto in una teglia dove vi saranno sciolti 30-50g di burro.

- Alzare il fuoco e soffriggere rapidamente mescolando per una decina di minuti salare abbondantemente, aggiungere una spolverata di pepe e di noce moscata.

- Buttare il soffritto caldissimo in una pentola di brodo bollente e lasciare bollire per una mezzoretta.

- Lasciare raffreddare e filtrare il brodo.

 

- Sistemare il Nostro branzino in una pescera adeguata e coprire con il brodo preparato.

- Aggiungere abbondante vino bianco ben alcolico ma non troppo secco (ORVIETO).

- Portare ad ebollizione la pescera lentamente, poi si abbassa il fuoco in modo tale che l'acqua stia sempre per bollire ma non bolla mai.

(LA COSA è TANTO IMPORTANTE!!!!).

- Questa operazione durerà per 15\20 minuti per un branzino di mezzo kilo\ 1 kilo.

- Il pesce deve arrivare in tavola ben caldo, dopo essere stato scolato con cura, e in un piatto decorato con fettine di patate lesse alternate a fettine di limone, e due ciuffi di prezzemolo.

- Null'altro, ulteriori fantasie disturberebbero QUESTO CAPOLAVORO!

 

Salse che possono accompagnare il presente capolavoro:

- il semplice succo di limone spruzzato al momento

- salsa olandese: perfetta.

 

IL BRANZINO MERITA DI ESSERE ACCOMPAGNATO DAI MIGLIORI VINI BIANCHI SECCHI, IL MAX è CHAMPAGNE EXTRA DRY.

Buon appetito, Ivana in cucina

www.ivanaincucina.over-blog.it

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