750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

SALSA DI FUNGHI AL MARSALA

  SALSA DI FUNGHI AL MARSALA
 
 
 

PROFUMATA, DELICATISSIMA E DELIZIOSA.

 

ADATTA A COPRIRE TOURNEDOS, VITELLO O POLLO AL BURRO, MA ANCHE TAGLIATELLE ALL’UOVO, FETTUCCINE, RAVIOLI, E CAPPELLETTI.

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

funghi secchi 15G
burro 90G
mezza cipolla
mezzo bicchiere di marsala
un cucchiaio di farina
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
brodo

 

  1. I funghi secchi si bagnano in acqua calda si strizzano, si butta via l’acqua e si rimettono in altra acqua tiepida e si lasciano in ammollo per un’ora. Poi si strizzano, si conserva l’acqua e si tritano su un tagliere.
  2. In una casseruola si fondono 60-70g di burro con quattro fette di cipolla tritata e prima che prendano colore si buttano i funghi tritati si sala e si lascia soffriggere per 5 minuti a fuoco medio.
  3.  
  4. Si versa sui funghi il marsala o sherry secco che avrete prima scaldato a bagnomaria, si abbassa il fuoco e si lascia evaporare il marsala per 10 minuti.
  5. Lavorando con il cucchiaio di legno si aggiunge una cucchiaiata di farina poca per volta e poi un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
  6. Si continua a mescolare e sempre poca per volta si aggiunge l’acqua che era servita a bagnare i funghi.
  7. Si cuoce per mezz’ora ancora meglio 1 ora, aggiungendo poco per volta cucchiaini di brodo bollente.
  8. Spegnete la fiamma, aggiungete 20g di burro crudo mescolando per incorporare bene il tutto e servire.
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