5 Aprile 2011
RICORDATE: Il termine strapazzato NON è esatto perché le uova non vanno AFFATTO strapazzate ma preparate con molta cura e lentamente.
Si opera badate bene a bagno maria.
PIATTO ASSAI INTERESSANTE, DELICATO, PIACEVOLE ALL’ASPETTO, SI PRESTA A MOLTE VARIANTI.
Si preparano le
UOVA STRAPAZZATE seguendo il METODO GENERALE
- In una pentola piena a metà di acqua e si mette al fuoco.
- Quando è calda si mette all’interno un’altra casseruola con 150g di burro 4 uova ben sbattute con 4 pizzichi di sale, E UN TRITO DI PEPERONI DOLCI PRECEDENTEMENTE SCOTTATI APPENA,
- Con una spatola di legno si comincia a rimestare avendo cura di staccare l’uovo che si coagula dalle pareti.
SI DEVE LAVORARE CON CALMA E PRUDENZA.
- Si aggiunge altro burro (30g) a pezzetti e poco per volta e 2 cucchiai di panna liquida. (se non ho la panna metto latte mentre sbatto le uova).
La crema così ottenuta deve avere un profumo particolare, freschissimo e fragrante, e va servita dentro a mezzi pomodori svuotati e cotti rapidamente nell’olio bollente.
Buon appetito, Ivana