30 Marzo 2013
ivana in cucina
11.4) PESCI DI MARE
ORATA e MELE AL FORNO
Accendete il forno a 180°.
Tagliate a dadi patate cipolle mele mettetele in una ciotola condite con olio sale e mescolate bene con le mani. ( con un cucchiaio non è la stessa cosa). Lasciate marinare. Prendete l'orata già pulita lavata e asciugata... (mi raccomando!!!! nessuna traccia d'acqua) ungete con olio ev e sale e massaggiate accuratamente entrambi i lati dell'orata. Inserite all'interno del pesce 2 spicchi d'aglio un rametto di rosmarino e una noce di burro e adagiatelo in una teglia già IMBURRATA. Coprite l'orata con i dadetti di mele patate e cipolle bianche e tutto il loro condimento. Aggiungete quà e là qualche oliva e qualche cappero (se vi piacciono) Spolverata di prezzemolo tritato e infornare in forno che a questo punto dovrebbe essere
ben caldo. Altrimenti asppettate che sia ben caldo, NON INFORNARE MAI A FORNO FREDDO EO TIEPIDO.... Non toccare fino a che è cotto. ( l'orata che vedete sopra in 30 minuti era pronta). Pulite l'orata e servite i filetti puliti con le verdure. Vi assicuro che era buonissima e LE MELE ci stavano una meraviglia!!!!! se provate questa ricetta è MOLTO GRADITO un vostro commento.
buon appetito, Ivana in cucina
www.ivanaincucina.over-blog.it
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vedi anche altre ricette di metodi di cottura dei pesci
11.2) ZUPPE E PRIMI PIATTI DI PESCE