750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

IL SEDANO

L'importanza del sedano non sfugge a nessuno.sedano.jpg

Tutti sanno che insieme alla carota e alla cipolla forma il trio indispensabile alla riusciuta di una buona minestra, di un succolento umido, e di mille soffritti.

Ma anche crudo nei suoi lunghi gambi gustato con sale e olio .... o bollito con burro versato e parmigiano.

 


24° ricetta

CONTORNO 

 

SEDANO BOLLITO AL BURRO

 

I tronconi di sedano ben scelti, tolti i fili, lavati, si cuociono in acqua salata per una buona mezzora e anche più se risultano ancora tenaci alla forchetta.

Scolati e ancora caldissimi si dispongono in un piatto di portata e si cospargono di abbondante parmigiano grattuggiato.

Si versa sopra burro fuso color nocciola e si servono.

 

Questo piatto non ha la pretesa di rappresentare una portata, ma è un cibo delizioso per una cena familiare e per stomaci affaticati da eccessive battaglie.

  


25° ricetta

CONTORNO

SEDANO "ABBRAGIATO" AL LARDO

 

I tronconi di sedano migliori, si fan bollire per 15 minuti in acqua salata.

Si trita finemente carota e cipolla e si dispone il trito in una casseruola imburrata.

Rivestire le pareti della casseruola con lardo non affumicato.lardo

Si scolano i tronconi di sedano e si dispongono in bell'ordine sopra al trito.

Si copre il tutto di brodo si copre con coperchio e si passa al forno per un'oretta a cuocere lentamente, fino a quando il brodo non si sarà consumato.


 

 

Buon Appetito, Ivana

 

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