3 Febbraio 2011
L'importanza del sedano non sfugge a nessuno.
Tutti sanno che insieme alla carota e alla cipolla forma il trio indispensabile alla riusciuta di una buona minestra, di un succolento umido, e di mille soffritti.
Ma anche crudo nei suoi lunghi gambi gustato con sale e olio .... o bollito con burro versato e parmigiano.
24° ricetta
CONTORNO
SEDANO BOLLITO AL BURRO
I tronconi di sedano ben scelti, tolti i fili, lavati, si cuociono in acqua salata per una buona mezzora e anche più se risultano ancora tenaci alla forchetta.
Scolati e ancora caldissimi si dispongono in un piatto di portata e si cospargono di abbondante parmigiano grattuggiato.
Si versa sopra burro fuso color nocciola e si servono.
Questo piatto non ha la pretesa di rappresentare una portata, ma è un cibo delizioso per una cena familiare e per stomaci affaticati da eccessive battaglie.
25° ricetta
CONTORNO
SEDANO "ABBRAGIATO" AL LARDO
I tronconi di sedano migliori, si fan bollire per 15 minuti in acqua salata.
Si trita finemente carota e cipolla e si dispone il trito in una casseruola imburrata.
Rivestire le pareti della casseruola con lardo non affumicato.
Si scolano i tronconi di sedano e si dispongono in bell'ordine sopra al trito.
Si copre il tutto di brodo si copre con coperchio e si passa al forno per un'oretta a cuocere lentamente, fino a quando il brodo non si sarà consumato.
Buon Appetito, Ivana