12 Giugno 2021
PRIMO PIATTO ESTIVO CHE TI PORTA VICINO ALLA NATURA ALL’ORTO ALLA CAMPAGNA, E AI SUOI SANI E SEMPLICI AROMI.
I DITALINI SONO MACCHERONI CORTI CHE VANNO SCOLATI MOLTO BENE E UN PO’ AL DENTE, E DEVONO ANNEGARE NELLA SALSA CHE DEVE ESSERE ABBONDANTISSIMA,
e così preparata:
Per 6 persone mettere in una teglia
metà olio e metà burro (150g in totale)
1 anche 2 cipolle tagliate a fette
Quando le cipolle cominciano a prendere colore si aggiunge
50g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
Dopo due minuti una scatola di pomodori pelati
(VANNO BENE ANCHE FRESCHI, tagliati e scolati dall’acqua in eccesso).
Lasciare insaporire a fuoco vivo e aggiungere ABBONDANTI
PISELLI IN SCATOLA
(VANNO BENE ANCHE FRESCHI ma vanno prima bolliti in acqua salata)
Cuocere ancora 5 minuti e aggiungere I DITALINI BEN SCOLATI.
RICORDATE:
IL CONDIMENTO DEVE ESSERE GENEROSISSIMO E LA PASTA DEVE RISULTARE BEN COLORITA E SAPOROSA DI CIPOLLA POMODORO E PISELLI.
IL SALE in giusta quantità va messo durante la cottura io penso che in questo piatto sia essenziale anche il pepe. Vedete voi….
IL VINO BIANCO è Indispensabile ma va bene anche un chianti.
Mai altro legume, neppure i meravigliosi asparagi, potrà eguagliare la delicatezza e la squisitezza di certi pisellini novelli, che qualche volta ho avuto la fortu na di assaggiare in qualche ...
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