27 Luglio 2012
ivana in cucina
ACCIUGHE O SARDE AL LATTE
Le acciughe O SARDE INDIFFERENTEMENTE si decapitano, si aprono di sotto dalla coda alla testa per togliere le interiora e la spina dorsale.
Operazione non facile per un novellino.
Si lavano, si asciugano.
SI pongono in una pentola e si coprono di latte freddo.
Si porta il latte a bollore e poi si abbassa la fiamma e si lascia cuocere piano per una decina di minuti.
Si scolare il latte togliere la pelle molto delicatamente dalle nostre,
ma RICORDATE l'operazione è piuttosto laboriosa e si rischia di rompere le acciughe o sarde.
VI CONSIGLIO di togliere la pelle mentre le mangiate... o di mangiare tutto!!!!
Condite i pescolini con olio, limone, sale e volendo, prezzemolo tritato.
Il tutto si serve freddo.
Buonissime e delicate, perfette come ANTIPASTO.
vedi altre ricette con ACCIUGHE E SARDE
Buon appetito, ivana in cucina