22 Febbraio 2011
Tutto ciò che è alla pizzaiola è meridionale, saporito, odoroso d'erbe, capperi e pepe.
In un ampia teglia si versa tanto olio da coprirne il fondo per 2-3 mm.
Si mette al fuoco e quando l'olio è bollente, ma non ancora fumante, si depongono delicatamente le fettine battute NON INFARINATE.
Girarle dopo pochi istanti.
Dopo 2-3 minuti avranno preso colore , aggiungere la polpa di pomodori san marzano maturi.
Aggiungere abbondante sale, pepe, origano secco e qualche cappero lavato.
Cuocere a fuoco basso fino a quando il pomodoro sia sodo ma non crudo e dalla padella si diffonda un soavissimo odore misto di aromi.
Devono intervenire l'occhio e la pratica per stabilire il momento esatto in cui si deve interrompere la cottura.
Un bicchiere di Capri secco prepara la bocca a gustare tanta rustica delicatezza, dopo ne seguiranno altri.
Buon appetito, Ivana in cucina
SCELTA DEI VINI DURANTE UN PRANZO O UNA CENA - IVANA IN CUCINA
SCELTA DEI VINI DURANTE UN PRANZO O UNA CENA Non posso neppure concepire che un pranzo o una cena appena decenti non siano allietate dal vino. Penso che oltre al vino sulla tavola debba stare solo ...
http://ivanaincucina.over-blog.it/article-scelta-dei-vini-durante-un-pranzo-o-una-cena-68713301.html