750 grammes
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 IVANA IN CUCINA

UN NUOVO TRATTATO per evadere dalla vostra routine, e tornare ai gusti semplici, alla natura, ai piaceri ancestrali.

SALSA TONNATA

SALSA TONNATA
SALSA TONNATA

Perfetta per il IL VITELLO TONNATO (Ricetta piacevole sole se si cuoce il vitello in un fondo a base di tonno che, passato al setaccio, ne coprirà a freddo le sottile fettine)

 

In una pentola mettere un trito finissimo di

  • cipolla,
  • carote
  • sedano
  • 2 foglie di lauro intere
  • poco timo
  • 100g di burro
  • 100g di olio.
  • Insaporire per dieci minuti,
  • salare e pepare con molta prudenza caso mai si aggiune dopo.
  • Dopo 10 minuti versare 2 bicchieri colmi di vino bianco secco e lasciare evaporare.
  • Nel frattempo mettete in un mortaio
  • (se non avete il mortaio fatelo in un frullatore ma vi assicuro che non è la stessa cosa)....
  • TONNO,
  • VENTRESCA,
  • ACCIUGHE SOTTO SALE LAVATE E SENZA LISCA
  • un po' di latte caldo,
  • lavorate per una decina di minuti
  • passate il tutto al setaccio
  • unire al trito.
  • Aggiungere se piacciono qualche cappero lavati e tritati.
  • Mescolare delicatamente,
  • coprire con il coperchio,
  • lasciare cuocere per un'oretta a fuoco basso basso.
  • Togliere dal fuoco,
  • passare al setaccio la salsina ottenendo una salsina colore beige-chiaro molto profumata, se non è abbastanza consistente si può rimettere al fuoco, si può aggiungere anche succo di limone.
  • Assaggiate la salsina per vedere se occorre altro sale.
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